雅虎被施压勿抛阿里股份 出售互联网业务

2015-11-19 22:13:30 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,激进投资机构Starboard Value正在向雅虎施加新的压力,要求雅虎不要出售所持的阿里巴巴(美股BABA)集团的200亿美元资产,并提议雅虎出售处境不佳的互联网业务。

  《华尔街日报》报道,Starboard改变立场的原因是,关于雅虎出售阿里股份是否影响税负,美国联邦政府不再做出裁定。因此,这位激进投资机构现在转而认为,出售阿里股份“风险太大”。

  知情人士称,雅虎股票是Starboard Value LP的重仓股之一。 该机构周三给雅虎的建议函曾被《华尔街日报》看到。

  10月份雅虎曾表示,将于2016年完成所持阿里巴巴股份的出售事宜。鉴于雅虎对这次出售筹备已久且信心十足,因此目前不能确定雅虎是否转变立场。

关键词阅读:华尔街日报 互联网业务 股份 雅虎股票 Starboard

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--