低油价或给投资者带来哪些好时机?

2015-11-19 21:35:27 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  由于全球供应较多,油价可能会继续下行,低油价给投资者带来哪些好时机呢?

低油价或给投资者带来哪些好时机? 商业见地网

  美国能源信息署预期,油价下跌至三个月以来低点,明年石油供应量可能会减少。

  其中一个原因是,一旦油价上涨,投资者可能会涌进推高价格。而全球所有自然资源正经历一个供过于求的过程,将以一种新方式而达到新平衡。若信贷市场开始收紧,市场将重新平衡。如果油价上升至每桶60美元,投资者资金返回活动回来。

  沙特阿拉伯和欧佩克国家一直保持石油供应,即使价格已下行,但是另一个变化是保持低油价的因素。如果投资者从市场退出,生产商将会在竞争市场份额考虑中摇摆。

  石油生产大幅减少也可能降低生产成本,但是石油市场仍存在不确定,黑天鹅的作者塔勒布在爱尔兰经济论坛认为,石油价格可能会下跌至4美元每桶,爱尔兰经济学家威廉姆斯研究作为依据。

  而观察家认为,可能会低估了油价的地缘局势风险。巴黎悲惨事件,从长远来看,可能会导致油价上涨。

  石油价格下跌至三个月以来低点,美国原油期货下滑至每桶40美元,由于全球供应仍然较多。美国原油库存增长,据路透社从能源信息署数据,上周达到25.2万桶。预期库存增长,交易商与投资者支持空头头寸,本周能源署数据不太可能会减轻石油市场抛售压力,美股达到创纪录水平。

  美元升值,以美元计价原油价格或继续下行。据雅虎财经文章,巴黎恐怖袭击事件或将促全球石油市场格局加快升级。由于全球供应较多,油价可能会继续下行,低油价给投资者带来哪些好时机呢?

  (一)消费者燃气费用降低对于物业企业是好消息。

  原油价格下跌,对于消费者是好消息,拥有私家车每月油气费用减少,同时,冬季天气寒冷,取暖燃气费用可能也更便宜。对于消费者购买取暖费是好消息,物业部门燃气成本降低,购买燃气数量增多,整体上服务也逐渐提升。

  (二)餐饮炉灶费用降低对餐饮企业是好消息。

  燃油价格更便宜,餐饮行业炉灶燃气费用更便宜,对于餐饮行业是好消息。移动互联网时代,餐饮业也或迎来新模式与服务提升。餐饮燃气成本降低,物流成本降低,炉灶燃气成本降低,手机移动支付。第一,餐饮是全球产业。第二,餐饮可促消费增长。第三,餐饮业带动农业发展促进旅游业。第四,餐饮业经营模式有创新,星级店从高端到普通每个就餐顾客,互联网降低采购配送成本,餐饮服务提升。

  (三)工业企业动力燃油成本降低。

  工业企业生产设备需要动力燃油,油价下降了,企业动力燃油成本随之减少,降低了企业成本。

  (四)航空业燃油费用降低服务或提升对交通运输企业是好消息。

  油价下跌,对于全球消费者来说是好消息,对于航空和交通运输业来说,燃油支出随油价下跌而减少,同样行程耗油,费用减少了。在俄罗斯日报看到文章,航空公司为了增加飞机乘座率,推出套票,消费者在网上可以一次买到机票、酒店住宿、地铁票等一站式套票。企业物流成本降低,电子商务拓宽渠道,降低了企业成本。

  (五)大宗商品市场。

  石油是大宗商品之一,石油价格下降,可能会影响到矿石、铜、煤炭等资源的价格,油价上涨可能会带动大宗商品价格上涨,而油价下降,也可能会带动大宗商品价格下行。

  (六)油价下跌带动全球经济复苏。

  油价下跌,消费者购买同样多的燃油费用减少了。全球经济复苏在很大程度上依靠消费者支出,消费者增加支出,燃油企业销售量增长,收入增加,燃油成本降低,对于全球消费者是好消息。反过来,消费增长可促经济发展。

关键词阅读:投资者 油价下跌 油价上涨 油价可能 油价上升

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--