美国股债两市都已做好加息准备

2015-11-19 21:34:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  从美国国债、股市到美元的走势表明,市场已经准备好迎接美联储在12月加息。

美国股债两市都已做好加息准备 商业见地网

  周三,美联储10月FOMC会议纪要显示,绝大多数委员认为12月会议时,加息的先决条件或满足,届时加息可能是合适的,来自海外的风险因素在降低。美联储10月声明称“下次会议加息是可能的选项”,为的是强调12月行动的可能性。

  然而,债市并没有“大惊小怪”,对美联储政策变化最为敏感的两年期美国国债收益率在纪要公布后几乎没有波动,继续维持近五年的高位,同时基于衍生品测算出来的预期波动率也在下降。

  就在2-3个月前,金融市场的大幅波动还是包括耶伦在内的美联储官员的一大顾虑。但从美国国债、股市到美元的走势表明,市场已经准备好迎接美联储在12月加息。

  在Brean CApital宏观策略主管Peter Tchir看来,这是因为美联储官员最近几周传递了一致的信息。“美联储在与市场交流上做的更好了,因为纪要的信息公布后,完全与他们最近发表的评论一致,”Tchir。“只是重新说了一遍罢了。”

  本周一,衡量美债价格波动性的美银美林MOVE Index跌至67.69个基点,为去年12月26日以来最低。

  管理128亿美元资产的韩国政府养老金海外投资主管Kim YounGSung表示,今年早些时候,关于美联储会怎么做“还有不确定性”,“现在,每个人都确定美联储将在12月加息。这是市场没有出现高波动的原因。”

  同时,美股也呈现出往年加息前类似的走势。

  标普公用事业指数中的29家公司目前重新回到了9月16日的水平,次日的会议上美联储选择了按兵不动。彭博情报(Bloomberg Intelligence)高级公用事业分析师Kit KOnolige 本周一在电话中表示,公用事业板块下跌是加息的前兆,因为加息时,这一板块会跑输大市。

  Sanford C. Bernstein分析师Hugh WYNNe在同一天表示,“已经体现在定价上的预期是短期利率会实质性抬升。这可能是美国历史上得到最充分预期的加息。人们已经等了三到四年了。”

  他表示,市场预期联邦基金利率会在未来18个月提高50到70个基点。

  美元也因为12月加息的预期跃跃欲试,本周美指触及七个月新高。美国商品期货交易委员会(CFTC)披露的数据显示,过去三周中,对冲基金和其他大型投机者以2013年3月以来的最大幅度增加美元多仓。

  “看起来市场下了大注赌美联储最终会言行一致,”西太平洋(行情601099,买入)银行外汇策略师Sean Callow表示。“看起来美联储真的会在12月开启紧缩周期,与其他主要央行截然相反的做法将为美元提供可持续的支撑。”

关键词阅读:加息 债价格 美联储 FOMC 美国股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--