投资者现在是时候该抛售原油了

2015-11-19 21:29:59 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  国际油价自8月份来首次徘徊在40美元左右,巴黎恐怖袭击过后,油价反弹也仅昙花一现,有分析认为,投资者现在是时候该抛售了。

投资者现在是时候该抛售原油了 商业见地网

  库存继续上升,美国原油价格周三再次跌破40美元/桶,为今年8月以来首次。巴黎恐怖袭击过后,油价反弹也仅昙花一现,有分析认为,投资者现在是时候该抛售了。

  8月底WTI原油期货跌至历史低点的38美元附近,随后开始反弹,10月9日重回50美元,之后一直徘徊在45美元上方。布伦特原油在8月跌至42美元附近之后,也于10月上涨触及54美元。

  这为备受打击的原油市场带来慰藉,美国知名投资人加特曼(Dennis Gartman)在接受美国全国广播公司财经频道(Consumer News and Business Channel)采访时说:“市场需要反弹消化超跌,而反弹也如期而至。”

  部分人士欣喜认为原油市场的最坏时刻已经过去。但是过去导致油价大跌的负面因素并未消失。

  CNBC援引花旗全球商品研究负责人Edward Morse称,很确定原油市场将迎来新低,这个低点可能是一个,也可能是两个或者三个。

  Again CApital分析师John Kilduff也认为,空头回补以及俄罗斯在叙利亚行动引发的地缘政治担忧,导致近期油价反弹,但是市场基本面没

  有改变,全球原油产出依然很高,供给过剩的情况也更加严重。

  11月13日晚,法国首都巴黎遭受了近年来影响最大的一次恐怖袭击事件。不过,该事件对国际石油市场的直接影响非常有限,短暂震荡后很快会恢复。

  “巴黎惨剧或部分地提升地缘政治溢价,但是这可能会被它给欧洲航空旅游业以及/或者经济带来的短期负面影响所抵消,从而进一步拖累油价,”花旗分析师Chris Main也在周二的报告中写道。

  一方面,恐怖袭击对于欧洲经济的直接影响很有限,不会大幅冲击石油需求。另一方面,紧随恐怖袭击事件之后发生的反恐行动对石油供给影响也不大。

  在巴黎恐怖袭击事件爆发之后,法国立即以空袭的形式对伊斯兰国展开了还击。德国商业银行分析师表示,法国加大对叙利亚的空袭,让地缘政治风险增加,不过这可能不太会影响周边国家的原油产量。

  首先,伊斯兰国控制的石油产量并不高,与中东石油供给总量相比微乎其微。

  其次,伊斯兰国控制的石油生产主要用于本地区及周边临近区域使用,与外界之间的石油贸易受到限制。

  最后,除非反恐战事引发了中东地区更大范围的紧张和动荡,那么就不会对国际石油市场产生重大影响;因为叙利亚和伊拉克北部地区在过去一年里一直处于战火之中,其影响已经被国际油价反映。

关键词阅读:投资者 油价反弹 原油库存 原油供应 原油期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--