人民币即期微收升 短期料维持区间波动难有方向

2015-11-19 21:19:26 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  人民币美元即期周四微收升。交易员称,今日中间价小幅走升,凸显央行维稳意图,盘中购汇力道一度遭遇疑似大行打击;但午后干预不强,最终令涨幅收窄,料人民币短期仍将维持区间波动,上下两难。

  他们并指出,美元指数回落,促离岸人民币亦现升值,且幅度超过在岸,令两地价差略有收窄。

  香港财资协会公布的数据显示,11月19日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.4114。

  “尾盘有一些(美元)轧空,央行也不是砸得很多,购汇还是挺猛的,就看妈妈(央行)怎么想的,顺势而为吧。”一股份行交易员说。

  另有外资行交易员指出,昨日有消息称央行收紧境外人民币清算行和参加行跨境融资渠道,如果持续影响离岸现金流,可能会增加离岸汇市波动,进而间接影响在岸,但料影响不会太大。

  在人民币加速冲刺SDR(特别提款权)之际,多位消息人士透露,中国央行日前悄然束紧境外人民币清算行、参加行跨境融资渠道,不少清算行及参加行已被暂停人民币账户融资及参与债券回购交易。市场人士分析,央行此举意在限制资金调出境外使用,以稳定离岸人民币汇率。

  离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.595元。

  全球汇市方面,美元周四在亚洲时段回落,因投资者在美元涨至七个月高位后了结获利。美联储(FED)官员讲话及联储最新会议纪要暗示,升息可能即将到来,这支撑美元触及七个月高位。

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.3793。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为上午10点、11点、下午2点、3点和4点时发布一个参考汇率。

关键词阅读:维持区间 即期汇率 人民币兑美元 央行 人民币汇率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47632.50
完美世界33.6410.01%47085.64
三一重工14.623.03%40064.44
昆仑万维15.229.97%39368.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--