美国会贫富差距严重 10%最富持有78.4%的财富

2015-11-19 21:11:01 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在美国,不平等随处可见。即便是在国会,也存在“贫富差距”。

  根据美国“政治响应中心”(Center for ResponsiVe Politics)最新发布的报告,10%最富有联邦立法者,持有国会财富总额的78.4%。这一比例要比美国10%的最富在国家整体财富中所占份额更高。

  10%最富联邦立法者的净资产高达34亿美元。当然,国会其他人也不会是穷人。只不过,国会内“贫富差距”非常明显。40%“最穷”立法者仅持有0.5%的财富,为2100万美元。

  实事求是地讲,典型的联邦立法者,远比他或她所代表的典型美国民众富有的多。2014年,国会议员净资产中间值约在110万美元,较比上一年增长6.7%。美国家庭财富中间值要低出近20倍,2013年为5.64万美元。

  “响应中心”的报告指出,在立法者中,既有腰缠万贯的富豪,也有债台高筑的“穷人”。加利福尼亚州共和党议员达莱尔·伊萨(Darrell Issa),曾以净资产均值高达4.37亿美元荣登最富议员排行榜之首。

  科罗拉多州民主党议员杰雷德·珀里斯(Jared Polis)排在第二位,净资产均值在3.38亿美元。他是数家企业的创始人。排在第三位的是弗吉尼亚州参议员马克·沃纳(Mark Warner),净资产均值接近2.43亿美元。

  共和党众议员大卫·瓦拉戴奥(David Valadao),负债2500万美元,较比一年前翻了一番。弗罗里达州民主党议员黑斯廷(Alcee HastinGS),负债470万美元。密苏里州民主党议员伊曼纽尔·克雷威尔(Emanuel Cleaver)排第三位,净负债230万美元。因购买洗车处,他欠了美国银行100多万美元。

关键词阅读:贫富差距 CNNMoney 穷人 财富

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--