世界第二大钻在石博茨瓦纳出世

2015-11-19 21:05:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

世界第二大钻在石博茨瓦纳出世

  金融界美股讯:一家加拿大小钻石公司宣布,他们发现了一块宝石级钻石,而其大小更是达到了迄今为止的世界第二。

  LuCAra Diamond Corp宣称,这块1111克拉的原石是在博茨瓦纳中北部Karowe的矿场发现的。1000克拉以上的钻石,近一个多世纪以来还是首次遇到。

  这颗Type IIa级钻石的长宽高分别是65、56和40毫米。

  世界上最大的宝石级钻石是著名的库里南钻石,原石3106克拉,1905年发现于南非的Premier矿。它后来被切割为若干颗宝石,其中两颗最大的镶嵌到了英国王冠上。

世界第二大钻在石博茨瓦纳出世

  Lucara Diamond Corp首席执行官兰姆(William Lamb)表示:“这一历史性的钻石发现事件会让Lucara和Karowe矿区跻身少数真正杰出的钻石生产者之列。”

  “这一宝石级钻石超过1000克拉,是一个多世纪时间里最大的,而且矿区还在持续发现高品质原石,这一切的意义如何形容都不为过。”

关键词阅读:钻石 Lucara 博茨瓦纳 矿区 Karowe

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--