安永首席执行官:全球经济不确定、脆弱且四分五裂

2015-11-19 21:05:02 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:安永全球董事长兼首席执行官马克 温伯格(Mark WeinberGEr)在接受该媒体采访时指出,对于美国来说,12月份加息的条件或许已经成熟,但是全球经济仍不确定、脆弱且四分五裂。

  “美国经济稳步复苏,但是面临显著的‘逆风’因素。放眼望去,全球经济充斥着不确定,”他说。不过,尽管存在不利因素,温伯格还是认为加息的条件似乎已经成熟。“看看美国的整体经济形势:低利率、低通胀、低能源价格、就业增长稳定、工资开始上涨。这表明情况已经转为正常,只不过增长还不够强劲而已。”

  最新发布的美联储10月联邦公开市场委员会会议纪要显示,绝大多数委员认为12月会议时,加息的先决条件或满足,届时加息可能是合适的,来自海外的风险因素在降低。美联储10月声明称“下次会议加息是可能的选项”,为的是强调12月行动的可能性。

  不过,会议纪要也表明美联储内部并不同意。具体来讲,该央行分为三大阵营。绝大多数委员预计,基于当前经济状况和他们对未来经济活动、劳动力市场、通胀的展望,加息的先决条件在12月会议时能获得满足;一些委员则认为加息的前提条件已经满足;另有一些委员认为从已有信息看,加息的前提条件到12月仍难以满足。

  有两位有表决权的委员对10月声明中的措辞变化有顾虑,担心“下次会议上加息是一个可能的选项”措辞,可能让市场误解,误以为美联储传递了非常强烈的12月加息的信号。

  温伯格指出,地缘政治不确定也让美联储很费神。他说,“‘伊斯兰国’和其他恐怖组织现在的所作所为,叙利亚正在发生的一切,可能出现的选举结果,以及新兴市场经济增长放缓,都牵动着美联储官员的注意力。”与此同时,经济体正在朝不同的方向前进。温伯格说,“非常有意思的是,世界各国的货币政策朝着完全不同的方向前进。欧洲央行正朝量化宽松前进;美国和英国正在考虑加息;中国和日本正在为市场注入流动性。大宗商品市场和货币市场催生出巨大的不确定性。”

关键词阅读:加息 CNBC 全球经济 美联储 安永

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--