美第三季度黄金购买量激增207% 为金融危机以来最高

2015-11-19 21:03:47 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据CNNMoney网站报道,今年夏天的市场混乱导致美国民众购买金条和金币数量创金融危机以来最高水平。分析人士表示,当人们都对经济和金融市场感到害怕时,他们会急于购买黄金

  世界黄金协会周四表示,今年第三季度美国金条和金币需求激增207%。暴涨的需求信号显示美国民众对黄金投资的兴趣水平“创全球金融危机以来最高水平。”

  美国铸币局的数据也支持了上述观点。在今年第三季度,美国铸币局鹰牌金币的销量飙升至近40万盎司,创五年多来的最高水平。

  “在金价低时购买黄金”

  黄金行业观察家们表示,黄金现在成为美国人“新欢”有两大因素:价格显得相对便宜,金融市场处于动荡之中。

  今年7月,黄金价格5年来首次跌破1100美元每盎司。显然,很多人都觉得是不能错过的购买黄金的好机会。

  国际金块公司(GOLD Bullion International)全球财富管理部门负责人鲍勃·阿尔德曼表示:“人们趁机购买黄金。这是毫无疑问的。”

  市场下跌吸引金甲虫入市

  今年8月24日,道琼斯指数暴跌1000点,这显示投资者当时非常恐慌。这导致2011年以来另一关键股指标普500出现首次修正。

  默克投资公司专门从事货币和黄金业务,该公司创始人阿克塞尔·默克表示:“这(购买黄金)与今年8月的风暴存在直接联系,当时市场正处于一个非常糟糕的情绪之中,黄金因此受到人们的钟爱。”

  美联储受困于0利率问题,中国经济增长放缓,这些因素导致华尔街陷入混乱。Exencial Wealth AdVisors公司首席投资官蒂姆·考特尼表示:“投资者们感到惊恐,而黄金成为他们的避险工具。”不过,世界其他国家并不像美国人那样钟情于黄金。全球需求只增长了33%,其中加拿大和墨西哥的需求上涨了约42%。

  黄金价格反弹难以捉摸

  尽管有不少人都在购买黄金,但这并没有对支撑黄金价格起到帮助。最近几周,对交易的恐惧已经退去。CNN的恐惧与贪婪指数现在更多地处于“中性”位置。早在今年8月和9月,上述指数还显示为“极度恐惧”。

  标普500指数当前指数较8月24日低位已上涨了10%,而黄金价格同期下降了6%。黄金价格实际上已跌破1100美元每盎司。

  对于金甲虫来说,问题是美国经济看起来能够抵御全球风暴。今年9月美国就业市场好转,增加了27.1万份就业岗位。

  加息预期给黄金市场蒙上阴影

  现在,美联储正准备在今年12月进行近十年的首次加息。这可能意味着美元走强,并且不利于黄金。当人们都在担心美元汇率下降和通货膨胀失控时,黄金价格往往会上涨。但是上述2种情况都未实现发生。

  Exencial Wealth Advisors公司首席投资官蒂姆·考特尼表示:“如果要使黄金需求不断上升,市场就需要波动剧烈。”

关键词阅读:黄金价格 金甲虫 CNNMoney 黄金业务 黄金需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--