三个央行三个方向 外国投资者逃离亚洲股市

2015-11-19 21:01:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  根据瑞信集团发布的数据,以12个月为计算基点的话,外国投资者已经成为亚洲股票的净出售者,尤其是东南亚和韩国股市资本外流特别明显。2014年,外国投资者从马来西亚股市、泰国股市、印度尼西亚股市、菲律宾股市以及韩国股市分别撤资1.5%、1.1%、0.9%、0.5%和0.2%。

  不过,外国投资者仍在买入台湾和印度的股票。

  与此同时,亚洲股市的估值相当引人注目。8月24日,摩根士丹利资本国际亚洲(日本除外)指数(MSCI Asia ex-Japan index)的预期市盈率仅为1.28倍,随后反弹。不过,9月29日,该指数再度跌至这个低位。

  如此低的估值,和2008年全球经济海啸爆发期间该指数的表现基本一致。当时,摩根士丹利资本国际亚洲(日本除外)指数最低跌至1.23倍。

  因为弄不清楚央行究竟在做什么,全球市场已经挠破了头。瑞信全球经济学家Paul DonoVan指出,“三家央行,三个不同的方向。”他说,“美联储会议纪要提供给市场的是一种未来兴奋。当市场最终普遍认为美联储终将会加息时,12月份就已经不是关注焦点。相比较2016年的紧缩循环,货币和量化宽松是一种更为急迫的担忧;欧洲央行内部存在不同声音。从目前的实际情况来看,该央行似乎并无太多选择。德拉吉的表态,已经让市场相信欧洲央行会进一步量化宽松,以至于不能宽松将会催生有害反应;日本央行的政策仍在讨论中。第三季度,日本经济陷入技术性衰退。不过,这一点可能在日本央行官员们的预料之中,他们曾表示,单单是经济温和萎缩并不意味着更多货币宽松措施推出在即。”

  上周五法国巴黎发生一系列恐怖袭击事件,投资者卖出风险资产。受此所累,亚洲股市纷纷下跌。具体数据显示,香港恒生指数跌0.2%;上证综合指数跌1%;台湾TAIEX指数跌0.9%;印度SENSEX指数下跌0.4%。

  本月, the iShares中国大型ETF下跌2%;iShares MSCI台湾ETF下跌2.1%;iShares MSCI印度ETF下跌4.5%;MSCI马来西亚ETF下跌1.2%;iShares MSCI亚洲(除日本之外)ETF下跌2.4%。

关键词阅读:外国投资者 亚洲股市 MSCI ETF iShares

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47306.17
完美世界33.6410.01%46779.85
三一重工14.693.52%40449.81
昆仑万维15.229.97%39127.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--