巴菲特今年表现异常糟糕 伯克希尔股价落后标普10%

2015-11-19 20:58:54 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:伯克希尔·哈撒韦公司今年内股价已下跌逾11%,更糟糕的是,伯克希尔的股价表现已落后于标普500指数超过10%。

  巴菲特有一句知名的格言,“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。”所以,在标普500一飞冲天之时,伯克希尔往往表现欠佳;而当股市整体低迷时,伯克希尔又往往能跑赢大市,这似乎是与巴菲特的长期投资策略相一致的。

  然而今年,标普走低微降0.4%。尽管距离2015年结束还有一个半月,但可以预见,这可能标志着伯克希尔A类股票自1990年以来,将首次在标普下跌的情况下跑输大市(除了2011年,标普下跌不足0.05%)。

巴菲特今年表现异常糟糕 伯克希尔股价落后标普10%

  伯克希尔表现最差的一年是1999年,当时伯克希尔股价下跌20%,而标普500则上涨了几乎相同的幅度。

  伯克希尔股价下跌,主要是受到其持有的运输和工业企业的股票影响。在巴菲特大额持股的公司之中,IBM和美国运通(AmeriCAn Express)今年基本败局已定,而富国银行和可口可乐大致持平。

  此外,能源价格的下跌也打击了伯克希尔的表现。市场人士分析称,由于伯克希尔是列车组合的最大的运营商之一,这些列车主要输送原油和煤炭。由于大宗商品价格有所回落,列车运输业务亦受到影响。与此同时,伯克希尔一直未能找到特别有趣、令人兴奋的投资项目。

  然而不可否认的是,从长期看来,巴菲特和伯克希尔·哈撒韦公司还是取得了巨大的成就。

关键词阅读:巴菲特 股价下跌 CNBC 股价表现

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--