美联储纪要剑指加息 美股收高股指涨幅均超1.4%

2015-11-19 05:18:00 来源:金融界股票 感谢300643

美联储会议纪要表明,几乎所有重要央行成员都认为12月适合加息,美股大幅上涨收高。道琼斯指数上涨247.66点,报17737.16点涨幅1.42%;标普500指数上涨33.14点,报2083.58点涨幅1.62%;纳斯达克指数涨89.19点,报5075.20点涨幅1.79%。

  编者按:美联储会议纪要表明,几乎所有重要成员都认为12月适合加息,美股收盘大涨,三大股指涨幅均超1.4%,道指上涨247.66点涨幅1.42%;欧股收盘下跌0.6%;亚太股市涨跌互现,中国两市尾盘跳水收跌,跌幅均超1%;中国概念股涨跌互现;黄金收盘上涨0.09%报收1070.96美元;原油加息收盘微涨,报收40.75美元,盘中触及40美元下方;美联储纪要公布联储多官员对12月加息持开放态度,但加息方式仍存疑;全球议论美联储加息前最关注的数据及联储纪要变化!全球经济再陷衰退,国际油价及黄金价格走低背后有隐情!

  【美股收盘】

  美联储纪要剑指加息 美股收高股指涨幅均超1.4%(本页)

  【全球市场】

  法国恐怖主义问题拖累股市 欧股微跌0.1% 亚太股市涨跌互现 市场静候FOMC会议

  中国概念股收盘涨跌互现 搜房网大跌近5%联储纪要公布后继续上涨 黄金微幅收高

  美元回落带来支撑 原油微涨0.2% 人民币跌至两个半月新低 短期仍看监管层意向

  【推荐阅读】

  美联储多数高官对12月加息持开放态度联储政策声明强调12月份可能首次加息

  美联储四大官员支持加息美联储收紧货币政策不用怕 路径至关重要

  耶伦:不要让数学法则绑架了货币政策美联储会议纪要传递给市场重大信息

  三名联储高官发声:支持迅速加息美联储加息前或关心哪个经济数据?

  需关注美联储会谈纪要5大变化全球经济再陷衰退? “末日博士”:别害怕

  国际油价逼近40美元背后黄金价格走低或许是美国的阴谋

  鲁比尼:中国没问题 全球也OK中国能避免硬着陆 全球衰退不会到来

  ===================开始阅读===================

  金融界美股讯:周三美股收高,道指上涨超过240点。美联储会议纪要表明,几乎所有重要央行成员都认为12月适合加息。

  美东时间11月18日16:00(北京时间11月19日05:00),道琼斯工业平均指数上涨247.66点,报17,737.16点,涨幅为1.42%;标准普尔500指数上涨33.14点,报2,083.58点,涨幅为1.62%;纳斯达克综合指数上涨89.19点,报5,075.20点,涨幅为1.79%。

  周三公布的美联储10月会议纪要表明,大多数美联储官员对12月加息持开放态度。会议纪要称:“大多数与会者”预计,到下次政策会议时,开始加息的条件“可能已得到充分的满足。”美联储官员在10月声明中首次发出讯号,暗示在定于12月15至16日召开的下次议息会议上,他们打算考虑加息。

  大多数美联储官员表示,这并不意味着12月加息将是自动发生的,他们对加息持开放态度。但委员会中的少数派鸽派人士认为,这可能被误解为预计下次会议上将会加息的、过强的暗示讯号。

  塔托策略管理公司(Tuttle TaCtiCAl ManaGEment)首席投资官马特-塔托(MATt Tuttle)表示:“考虑到美联储主席珍妮特-耶伦几周前的讲话,大多数央行成员认为12月适合加息毫不令人奇怪。要让他们不加息,我们就必须有令人信服的理由。”

  森林投资顾问公司(FROST InVestment Advisors)固定交易部门主管杰弗里-埃尔斯韦克(Jeffery Elswick)表示:“对于我来说,会议纪要意图极为明显。他们似乎倾向于在12月份加息。”

  埃尔斯韦克同时表示,他相信随着美联储12月会议临近,债券市场波动性将会加剧。

  ITG投资研究公司首席经济学家史蒂夫-布里茨(Steve Blitz)称:“我认为,美联储会议纪要当中最有趣的一点不在时间安排上,而在于他们对于合适利率的理解。他们认识到,他们的选择是不能犯错。”

  除了美联储会议纪要之外,周三还有多位美联储官员发表讲话,其中有三位在讲话中公开支持美联储迅速加息。

  里士满联储主席杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)在讲话中表示,美联储加息的理由很强,因为美国就业市场的改善是显著的。他预计未来通胀率将在2%附近持稳,并认为消费者支出强劲。

  亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)在讲话中称,美联储不久后加息将是合适的。他表示,不可否认,就业市场较一年前有所改善,不久之后开始新的政策阶段将是合适的;政策路径将是相对逐步、平坦的;加息步伐可能较过去更为缓慢。

  克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)认为,美国经济可以承受加息25个基点。

  纽约联储主席比尔-达德利(Bill Dudley)表示,美联储绝对应该考虑国际前景,称美元强势可能在明年抑制贸易。

  除此之外,今天讲话的联储官员还有达拉斯联储主席罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)以及前美联储主席本-伯南克(Ben BernaNKE)等。

  经济数据面,美国10月新屋开工数字减少11%,年化数字下降至106万幢。但营建许可增加4.1%,升至115万幢。9月份的新屋开工数量从原来公布的121万幢下修为119万幢。

  周三纽约原油价格收高0.2%,盘中一度跌破每桶40美元关口。美国能源信息署(EIA)报告称美国上周原油库存继续增加。周二美国石油协会(API)公布的数据表明美国原油库存小幅下滑。

  个股消息面,零售商Target(TGT)宣布第三财季销售收入提高1.9%,超出市场预期。该公司同时还上调了全年业绩预期,目前预计全年每股收益4.65至4.75美元,此前为4.60至4.75美元。

  北美最大包装食品制造商之一康尼格拉食品公司(ConAgra Foods,CAG)周三宣布,计划分拆为两家独立的上市公司,其中一家将专注于消费品牌,另一家专注于冷冻马铃薯产品业务。分拆后的消费品牌业务将被命名为康尼格拉品牌公司(Conagra Brands Inc),冷冻马铃薯产品业务将被命名为Lamb Weston。

  苹果公司(AAPL)股价攀升,此前高盛证券将其列入“确信买入”名单。

  芬兰无线设备专业公司诺基亚周三开始换股方式出价166亿美元收购阿尔卡特朗讯,这一行为将让合并后的公司能够在通讯与互联网通讯领域在国际市场更好竞争。

  诺基亚[微博]试图能够向通讯公司与互联网服务提供商提供一站式服务,该公司正面临着中国华(港股00370)为等新竞争对手的挑战。诺基亚长期对手爱立信在本月初宣布将与思科结盟。

  周三欧洲股市走低。在上周五法国巴黎遭遇恐怖主义袭击之后,安全威胁事件再度发生,投资者信心受到打压。

  泛欧道琼斯600指数下跌0.4%,法国股市下跌约0.75%,此前法国警方发起追捕巴黎恐怖袭击事件嫌犯行动,并在巴黎北郊圣但尼(Saint-Denis)发生枪战。目前此次反恐突袭行动已全部结束,行动已造成2人死亡,7人被逮捕,5名警察受轻伤。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨10美分,收于每盎司1068.70美元。

  联储纪要:大多数联储官员对12月加息持开放态度

  周三公布的美联储10月会议纪要表明,大多数美联储官员对12月加息持开放态度。会议纪要称:“大多数与会者”预计,到下次政策会议时,开始加息的条件“可能已经得到充分满足。”美联储官员在10月声明中首次发出讯号,暗示在定于12月15至16日召开的下次议息会议上,他们打算考虑加息。

  大多数美联储官员表示,这并不意味着12月加息将是自动发生的,他们对加息持开放态度。但委员会中的少数派鸽派人士认为,这可能被误解为预计下次会议上将会加息的、过强的暗示讯号。

  美联储政策声明中加新措辞 强调12月份可能首次加息

  周三发布的会议纪要显示,美联储决策者在他们10月份的会议声明中加入新措辞,旨在强调12月份上调基准利率“很可能变得是合适的”,并且基本同意加息步伐将是循序渐进的。

  联邦公开市场委员会10月27-28日会议的纪要表示:“与会者强调这种变化意在传递一种感觉,即虽然没有做出决定,但在下一次会议上启动货币政策正常化程序很可能变得是合适的。”

  多数美联储官员已经发出信号,显示他们预计今年将启动2006年以来的首次加息。这个信息在上次会议上得到强调,他们在会议声明中插入“下一次会议”的说法,将他们对加息行动时间评估与12月15-16日的会议联系起来。

  三名联储高官发声:支持迅速加息

  三位美联储高官周三表示支持加息。据《华尔街日报》,亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)表示,他认为适于“很快”加息。洛克哈特表示,美联储加息的标准之一——劳动力市场状况的进一步改善——已经达标,而且自从10月份召开的上次联储会议以来,国际金融市场的动荡因素已经解决。洛克哈特是联邦公开市场委员会(FOMC)今年的投票委员,他表示美国经济处在相当稳定的轨道之上。

  克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)重申,她认为美国经济状况能够容许12月份小幅加息,即可以承受加息25个基点。

  里士满联储主席杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)在接受CNBC采访时表示,他支持加息。拉克尔称,美联储加息的理由很强,因为美国就业市场的改善是显著的。他预计未来通胀率将在2%附近持稳,并认为消费者支出强劲。

  美国10月新屋开工大幅下降 创七个月最低水平

  美国商务部周三(11月18日)公布的数据显示,美国10月新屋开工数量降至七个月最低水平,因该国南方地区单户型住宅开工活动大幅下降,不过美国10月营建许可总数激增,表明该国房市依然稳健。

  具体数据显示,美国10月新屋开工年化月率下降11.0%,降幅大于市场预期的3.8%,前值由上升6.5%修正为上升6.7%;10月新屋开工总数年 化降至106.0万户,创自3月来最低水平,且低于预期的116.0万户,前值由120.6万户修正为191.1万户。

  上述数据虽然不及预期,不过美国10月新屋开工总数年化连续第七个月高于100万户,连续时间创自2007年以来最长,表明美国房市在持续复苏。美国房市主要受年轻人离开父母独立成家所驱动,此外,劳动力市场走强也对房市形成支撑作用。

  美零售巨头塔吉特销售超预期 上调盈利目标

  美国折扣零售巨头塔吉特(Target,TGT)宣布第三财季销售收入增幅超出预期。这家零售商调整货品的做法取得成效,减轻了市场对节假日购物季开支状况的担忧。截止周二收盘,今年内塔吉特股价已下跌3%。周三早间该股下跌近6%。

  在塔吉特之前,沃尔玛公司(WMT)的第三财季财报显示美国本土销售增长、但最近采取的吸引购物者的措施使盈利受损,导致盈利下滑。沃尔玛公司最近停止发布长期业绩指引,但对本财季前景作出了乐观预期,反驳了关于美国人减少购物的观点。

  上周,包括梅西百货(M)与Nordstrom(JWN)等百货零售连锁企业相继公布了疲软的季度销售数据,导致零售板块普遍下挫。与此同时,美国政府也公布了令人失望的10月零售销售数据。但也有些局部亮点,例如家得宝(HD)宣布销售收入增长。

  美国上周原油库存增幅小于预期

  美国原油期货周三涨幅收窄,此前公布的数据显示美国上周原油库存增幅小于预期,但汽油库存意外增长。美国能源信息署(EIA)周三发布报告称,11月13日当周,美国商业原油库存增加25.2万桶,至4.837亿桶,增幅远小于接受《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的110万桶。

  与此同时,美国上周汽油库存增加约100万桶,预期为下降120万桶。数据公布后,纽约商品交易所12月交割的原油期货涨幅收窄,当前上涨0.9%,至41.03美元。

关键词阅读:加息 美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 耶伦 经济衰退 阴谋 A股 硬着陆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--