美联储纪要公布后继续上涨 黄金微幅收高

2015-11-19 05:14:43 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

市场对美联储公布的10月份政策会议纪要作出了回应,黄金收盘上涨。纽约黄金上涨0.09%,报收1070.96美元,此前曾一度触及每盎司1064.95美元的低点,创下自2010年2月份以来的最低水平。

  金融界美股讯:据路透社报道,黄金价格周三收盘上涨,从此前触及的近六年低点回升,原因是市场对美联储公布的10月份政策会议纪要作出了回应,这份纪要在美联储是否将于12月份首次加息的问题上给出了正反不一的信号。

  在10月份的政策会议上,美联储的多名核心高官都支持该行在12月份加息;但与此同时,美联储官员还在就有关美国经济的长期增长潜力可能已经永久性地转为下降的证据展开争论。

  “10月份美联储政策会议纪要表明,12月份加息的问题尚未尘埃落定,教条主义的‘鸽派’仍对他们眼中的轻率加息持反对立场。”蒙特利尔银行资本市场(BMO CApital Markets)驻纽约的基本金属和贵金属交易主管Tai Wong说道。“(美国联邦公开市场)委员会的优柔寡断给黄金和银带来了一些波动性。”

  在这份纪要公布以前,多名美联储高官也继续对12月份加息表示支持,截至目前为止该行已在长达七年的时间里将基准利率维持在接近于零的水平不变。其中,有两名高官表示,尽管担心市场可能会作出突然的反应,但他们仍旧相信美联储将可在12月份顺利加息。

  现货黄金价格上涨0.09%,至每盎司1070.96美元,此前曾一度触及每盎司1064.95美元的低点,创下自2010年2月份以来的最低水平。纽约商品交易所(COMEX)交割的黄金期货价格上涨10美分,报收于每盎司1068.70美元。

  银价削减此前跌幅,收盘下跌0.5%,报每盎司14.11美元,此前一度触及每盎司13.99美元,创下两个半月以来的最低水平。铂价下跌1%,报每盎司841.75美元,此前一度下跌至每盎司840.40美元的七年低点。钯价下跌1.5%,报每盎司532.75美元,此前一度触及每盎司525美元,创下自8月底以来的最低水平。

  现货黄金价格将收盘走高,这将是其七个交易日以来首次上涨,而此前金价下跌的原因则是,市场猜测美联储将在12月份加息,这将是该行近十年以来首次加息,从而导致黄金市场承压。在10月份货币政策会议纪要公布以前,市场预测美联储在12月份加息的可能性为66%,远远高于以前的30%。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “市场正在重点关注美联储是否会在12月份加息的问题,黄金期货市场上的投资者立场已经再次迅速地转为看空。”瑞士宝盛银行(Julius BAer)的分析师卡斯滕门科(Carsten MeNKE)在美联储纪要公布以前发布的一份研究报告中说道。

  美元兑一揽子国际货币的汇率持稳,从此前触及的七个月高点回落。与此同时,美国股市则有所上涨。

关键词阅读:美联储 加息 铂价 每盎司 金价下跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--