美联储政策声明中加新措辞 强调12月份可能首次加息

2015-11-19 04:58:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:周三发布的会议纪要显示,美联储决策者在他们10月份的会议声明中加入新措辞,旨在强调12月份上调基准利率“很可能变得是合适的”,并且基本同意加息步伐将是循序渐进的。

  联邦公开市场委员会10月27-28日会议的纪要表示:“与会者强调这种变化意在传递一种感觉,即虽然没有做出决定,但在下一次会议上启动货币政策正常化程序很可能变得是合适的。”

  多数美联储官员已经发出信号,显示他们预计今年将启动2006年以来的首次加息。这个信息在上次会议上得到强调,他们在会议声明中插入“下一次会议”的说法,将他们对加息行动时间评估与12月15-16日的会议联系起来。

  会议纪要称,两位有投票权的决策者对这种措辞调整感到不安,认为过于强烈发出12月份首次加息的预期信号,可能会被误解。

  会议纪要称,与会者基本同意,逐步取消宽松政策可能是合适的。

  会议纪要表示,委员会认为,相对较早启动货币政策正常化程序,使得之后政策曲线平缓的可能性更大。

  三个阵营

  会议纪要将决策者分为三个阵营:部分人士称紧缩政策所需的经济条件已经满足;多数与会者认为相关条件12月份很可能满足。

  会议纪要称,但是其他一些人认为,到12月份可以得到的信息不太可能确保加息。

  自10月份FOMC会议以来,美国经济数据一直令人鼓舞。10月份非农就业增加27.1万人,为今年最大增长;失业率降至5%。9月份职位空缺达到历史第二高;10月份核心消费者价格指数同比上涨1.9%。

  周三早些时候,多位美联储官员热议最近的美国经济数据,称这增加了加息的理由,但他们都没有承诺12月15-16日的会议上一定会加息。

  亚特兰大联储行长Dennis Lockhart周三在纽约的一个会议上表示,他对于很快脱离零利率感到安心,条件是经济状况没有显著恶化。

关键词阅读:加息 美联储 FOMC 措辞 正常化

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--