资管巨头看好新兴市场 安本称股市回报率可达两位数

2015-11-19 04:07:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据路透社报道,资产管理巨头贝莱德集团(BlaCkRock Inc)的基本固定收益部门首席投资官里克,里德(Rick Rieder)周二称,尽管有关美联储即将加息的担忧情绪可能会导致新兴市场资产价格进一步下跌,但他仍旧认为新兴市场资产和高收益债券是有价值的。安本资产管理也称,明年新兴市场可能看到投资资金回流,其中股市回报率可达两位数,一改五年来表现落后于其它股市的局面。

  “我所看好的一个领域是新兴市场国家的主权债券——通常情况下,我对于这种资产的观点不会得到很多的广泛认同。”里德在于纽约召开的“路透全球投资前景峰会”(Reuters GloBAl InVestment Outlook Summit)上说道。“从信贷质量方面来看,有些新兴市场国家的主权债券要比欧洲的许多国家好多了。”

  里德称其看好墨西哥、印度和菲律宾等新兴市场国家的主权债券,其中很多都拥有外国风险敞口对冲或是以美元计价,因此即使是在本国货币汇率下跌的情况下也能有很好的表现。

  里德管理着贝莱德集团旗下的“贝莱德策略收益机会基金”(BlackRock Strategic Income Opportunities Fund),同时还担任贝莱德集团基本基本固定收益部门的首席投资官,该集团管理下的客户资产总额高达4.5万亿美元。

  他表示,新兴市场原本有着强劲的表现,却由于大宗商品价格下跌、美国可能紧缩货币政策以及地缘政治相关风险而承压,这是“非常不公平”的一件事情。在被问及他最具有逆向投资意识的交易时,里德说道,墨西哥和印度等新兴市场国家都很强大,这些国家的主权债券所能提供的信贷质量要远好于许多欧洲国家,哪怕是他看好的葡萄牙等欧洲国家业务不例外。

  安本的首席投资官Anne Richards称,时间和估值差异再次开始吸引投资者的注意。她表示,只要石油和美元有所稳定,就能看到上述反弹。安本管理着逾4,800亿美元资产。

  “松紧带绷得有些紧,已经紧到了一定程度,追逐价值者开始嗅探机会,”Richards在路透全球投资前景峰会上称。

  她还说,她也愿意持有新兴市场债券,尽管她认为固定收益产品的收益率将无法和股票匹敌。

  在欧洲市场上,利率由于欧洲央行所采取的“量化宽松”措施而被压低了,而同样的货币政策立场则可能会令新兴市场从中受益。

  里德称其认为美联储早就应该加息了,并称其认为美国经济将可在明年经受住1%增长所带来的压力。

  他还说道,遭遇了重创的高收益债券也还是有价值的,并补充道这些债券颇具吸引力的收益率将可缓解低息环境给投资者带来的痛苦。

关键词阅读:新兴市场 股市 债券 两位 里德

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47109.53
完美世界33.6410.01%46124.55
三一重工14.713.66%40703.81
昆仑万维15.229.97%39099.50
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--