法国恐怖主义问题拖累股市 欧股微跌0.1%

2015-11-19 03:56:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘下跌,主要由于旅游股承压,其原因在于巴黎警方就上周的恐怖袭击事件发动了一场突击搜查。

  法国CAC 60指数收盘下跌0.6%,报4906.72点。恐怖主义相关问题带来的法国股市下跌导致泛欧斯托克600指数也收跌0.1%,其成分股中仅有原油和天然气以及科技板块有所上涨。周二交易中,泛欧斯托克600指数收盘大幅上涨2.9%,创下了六个星期以来的最大单日涨幅,原因是国防和能源股走高。

  法国突击搜查:

  但股市在周三回落,原因是投资者收到了有关法国警方在郊区展开搜查的消息,此次搜查旨在追捕上周恐怖袭击事件背后的涉嫌操纵者。在此次行动中,一名女子自爆,另有一名男子被杀,多人被捕。此次行动是在当地时间黎明前发动的,到中午前后结束。

  法国检方表示,该国的精英警察在周三早间进行了一次突击搜查,此次行动的矛头对准了那些据信与上周五巴黎恐怖袭击事件有关的嫌犯。

  航空酒店股:

  周二晚间,法航荷航公司(Air France-KLM SA)从美国飞往巴黎的两趟航班被迫转道,原因是其受到了炸弹威胁。随后这两架飞机安全着陆,并无人员受伤。法航荷航公司股价在周三交易中下跌0.5%,但从盘中触及的低点回升。

  但与此同时,英国航空公司(British Airways)的母公司国际统一航空集团(International Consolidated Airlines Group PLC)的股价则收盘大跌3.1%,接近于盘中的最大跌幅。德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa AG)股价也下跌1.5%。而在酒店股中,法国 AccorHotels SA公司的股价收盘下跌1.1%,洲际酒店集团(InterContinental Hotels Group PLC)收盘下跌1.4%。

  德国DAX 30指数下跌0.1%,报收于10959.95点;英国富时100指数则转为上涨,收盘上涨0.2%,报6278.97点。

  欧元

  在巴黎恐怖袭击事件发生以后,投资者一直都在通过欧元来表达其忧虑,BK资产管理公司(BK Asset ManaGEment)的董事总经理凯西里恩(Kathy Lien)在周二公布的一份研究报告中写道。她在报告中指出,欧元汇率“可能还将进一步下跌5%”。

  欧元兑美元汇率在走而交易中触及七个月新低,周三则再度下跌,最新报每欧元1.0634美元,相比之下周二报1.0650美元。

  在美联储公布10月份货币政策会议纪要以后,欧元兑美元汇率将再度成为市场关注的焦点。美联储将于美国东部时间14点(北京时间周四凌晨3点)公布这份纪要。

  个股动作:

  法国液化空气公司(Air Liquide SA)股价收盘下跌7.4%,该公司此前称其计划以134亿美元的价格收购美国工业天然气经销商Airgas Inc.。

  先正达(Syngenta AG)的股价则收盘上涨3.3%,原因是据彭博社报道称,孟山都(Monsanto Co.)首席运营官表示,该公司正在考虑是否对这家瑞士杀虫剂生产商发起另一项收购要约。

关键词阅读:恐怖主义 股市下跌 欧股 法国警方 收盘下跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--