高盛投行部门本周连获大交易

2015-11-19 02:04:47 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据国外媒体报道,高盛集团投资银行部门本周迎来了一个超级周。

  高盛集团正在为美国特种工业气体供应商Airgas提供顾问服务,Airgas拟103亿美元出售给法国液化空气集团(Air Liquide)。据弗里曼咨询公司的Jeffrey Nassof表示,高盛集团与美银美林共同进行该交易,将与美银美林分享4000万美元至5000万美元的收费。

  巴克莱与法国巴黎银行则为买方提供顾问服务。

  高盛集团还与CenterView Partners一同为北美最大包装食品制造商之一康尼格拉食品公司(ConAgra Foods,CAG)的业务拆分提供财务顾问服务。康尼格拉食品公司周三宣布,该公司计划分拆为两家独立的上市公司,其中一家将专注于消费品牌,将被命名为康尼格拉品牌公司(Conagra Brands Inc);另一家专注于冷冻马铃薯产品业务,将被命名为Lamb Weston。Nassof表示,该交易预计将给高盛和Centerview带来最多4000万美元的收入。

  高盛集团本周还为为两家公司的首次公开募股(IPO)提供承销服务,一家是基于云计算的电子邮件管理公司Minecast,该公司在周三将为其首次发现的1亿股新股定价;另一家为在线支付服务商Square,该公司预计将在周三募资4亿美元。

  这两起IPO业务预计将为高盛集团各带来大约1000万美元的收入。

  此外,辉瑞公司与爱尔健(Allergan)公司的巨大并购交易也将为高盛带来巨大收入。高盛集团在该交易中为辉瑞提供顾问服务,整个交易将可能产生高达3亿美元的顾问服务费。

  今年以来,高盛集团的投资银行部门表现抢眼,在今年前九个月,该部门获得营收55亿美元,这是2007年以来的同期最高水平。其中并购服务收入为26亿美元。

关键词阅读:高盛集团 投行 新股定价 Nassof ConAgra

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--