沙特石油出口攀升 数年内或面临金融危机

2015-11-19 02:04:03 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据国外媒体报道,来自利雅得联合组织数据倡议(JODI)网站周三发布的数据显示,全球最大石油生产国沙特阿拉伯在今年9月份的石油产量出现攀升,其石油出口总量增长至每天711万桶。

  目前尚没有任何迹象显示该国正在采取措施来减缓其石油产量,尽管石油价格今年以来继续大幅下跌。布伦特原油价格目前已经从一年半前的每桶110美元下降至每桶44美元。油价的下跌是沙特阿拉伯为了保护其市场份额、破坏蓬勃发展的美国石油行业的预定战略的一部分。

  但是市场愈来愈担心沙特阿拉伯的战略正使石油市场未来面临的问题积聚。

  对冲基金创始人Stephen Jen周二在路透社的一次采访中表示,沙特阿拉伯重新平衡新石油价格的能力令人担忧。他说:“对于俄罗斯,短期内最有效的调节方式是令卢布贬值。但是对于沙特阿拉伯,同样面临油价暴跌的冲击,其却无法通过货币政策来调节,因为该国货币与美元挂钩,无法进行贬值操作。”

  市场参与者们也认为沙特阿拉伯在未来三至五年将可能面临金融危机。

  国际货币基金组织表示,如果油价维持在当前的低点位置,沙特阿拉伯等国家将仅剩余五年的财政缓冲时间。

  沙特阿拉伯的内部稳定性面临极大的担忧。RBC资本市场的分析师们在10月末发表的一份声明中表示,沙特阿拉伯的权力游戏引起了副王储穆罕默德本萨尔曼(Mohammad bin Salman)的注意,并造成了其他皇室成员的不满。

  沙特阿拉伯这一市场保卫战受到政治和经济方面的限制。其目的是为了击垮非欧佩克石油生产国,但是沙特实施该战略越久,危险就越接近。

关键词阅读:沙特阿拉伯 内部稳定性 石油出口 金融危机 石油价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--