中国能避免硬着陆 全球衰退不会到来

2015-11-19 02:00:32 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据国外媒体CNBC报道,对全球经济增长的担忧已经给金融市场注入了大量的波动性,并已经激起了市场对全球经济可能陷入衰退的担忧。不过,“末日博士”鲁里埃尔鲁比尼(Nouriel Roubini)认为不必要对此感到担忧。

  这位金融分析公司RGE Monitor的联合创始人表示:“我们并不会陷入全球经济衰退,因为中国经济将能够避免硬着陆。”

  中国基准股票指数上证综合指数已经成功的从8月末的低点实现漂亮的反弹,今年以来上证指数已经上涨了大约11%。

  不过,鲁比尼表示,他预期今年全球经济的表现将相对平淡,“美国股票的投资回报率将仅有较低的个位数。”

  鲁比尼还表示,尽管美国第三季度GDP数据低于市场预期,但是美国经济陷入衰退的可能性也是非常低的。他表示:“我认为美国经济陷入衰退的几率非常低。要使美国经济陷入衰退,可能需要中国经济出现硬着陆为前提,或者美联储马上开始大幅度的加息。不过,这是不太可能出现的。又或者出现相反的情况,美联储太迟加息,以至于美国经济形势失去控制。“

  美联储已经计划在经济数据支持时开始加息。此前,美国劳工部已经公布了强劲的非农就业报告,美联储在今年12月份加息的概率已经提高至70%。

  不过,鲁比尼表示,无论美联储是在下个月开始加息,还是在明年三月份开始加息都无关紧要。他表示:“美联储最初说要缓慢的加息,现在他们又说他们将要非常缓慢的进行加息。”

  他还预期,美联储基金利率在2016年年底将从现在的接近于零的水平提高至1%至1.25%水平。

  反对美联储加息的人士——包括国际货币基金组织和世界银行——认为美联储货币政策将损害新兴市场经济的复苏。不过,鲁比尼表示美联储已经提前很久宣布了加息预期,现在加息并不会对新兴市场带来太大的伤害。

关键词阅读:美联储 CNBC 全球经济增长 上证综合指数 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--