巴菲特今年表现异常糟糕:伯克希尔股价跑输标普10%

2015-11-19 01:59:56 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据CNBC报道,今年以来沃伦巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司股价已经下跌超过11%。更糟糕的是,伯克希尔哈撒韦的股价表现较标准普尔500指数低了超过10%。

  之所以令人感到不同寻常是因为巴菲特和他的伯克希尔哈撒韦公司是以价值投资闻名,标准普尔指数高涨时其伯克希尔哈撒韦股价通常弱于市场表现,而当市场表现不佳时伯克希尔哈撒韦通常有超越市场的表现。巴菲特还有一句著名的话指导投资者:在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。

  不过,今年以来,标准普尔指数表现疲软,今年迄今该指数下跌了0.4%。2015年还有仅仅一个月时间,很显然伯克希尔哈撒韦A类股的表现将可能要弱于标准普尔500指数的表现,这将是1990年以来伯克希尔哈撒韦首次在大盘下跌的年份出现弱于大盘的表现。

巴菲特今年表现异常糟糕:伯克希尔股价跑输标普10%

  伯克希尔哈撒韦表现落后于大盘最明显的年份是1999年,当年标准普尔500指数上涨了近20%,而伯克希尔哈撒韦的股价却下跌了近20%。

  今年伯克希尔哈撒韦股票表现不佳主要受到其所持有的交通类和工业企业股票表现疲软影响,以及一些不幸选股。在巴菲特的重仓股中,IBM和美国运通的股价今年实现上涨,而富国银行和可口可乐公司股价基本持平。

  此外,能源价格的大幅下挫也对巴菲特的投资造成了巨大的冲击。

  Gabelli &;Co追踪资产管理公司情况的分析师Macrae Sykes表示:“伯克希尔哈撒韦是铁路运输类投资组合的最大持有者之一,这些铁路运输石油和煤炭。由于大宗商品价格今年以来大幅下跌,很多铁路运输企业的业务都受到了巨大影响。”

  与此同时,由于股票价格并未被低估,伯克希尔哈撒韦并未寻找到特别令人兴奋的投资标的。

  巴菲特今年可以说度过了繁忙的一年,他在8月份宣布以372亿美元收购了飞机零部件以及能源生产设备制造商精密机件公司(Precision CAstparts Corp)。但是Sykes指出,这笔交易按照巴菲特的选股标准是昂贵的,其市盈率非常的高。

  不过,长期来看,巴菲特和他的伯克希尔哈撒韦公司的投资回报仍远远超过了美国股市大盘的表现。

关键词阅读:伯克希尔哈撒韦 CNBC 股价表现 大盘下跌 重仓股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--