美联储四大官员支持加息

2015-11-19 01:59:05 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据市场观察报道,周三多名美联储高官都向投资者保证,他们认为美国经济的基础十分稳固,并称其打算在不久以后加息。

  四名地方联储主席在周三发表了公开讲话,其中三人——纽约联储主席威廉杜德利(William Dudley)、克里夫兰联储主席洛丽塔梅斯特(Loretta Mester)和亚特兰大联储丹尼斯洛克哈特(Dennis LoCkhart)——是在今天于纽约召开的Clearing House年度大会的一次小组讨论会上发表了讲话的。此外,里奇蒙德联储主席杰弗里拉克尔(Jeffrey Lacker)则接受了CNBC的采访。

  这四位美联储高官的言论都透露出他们支持美联储在12月份政策会议上加息的信息,但其中洛克哈特的言论是最有分量的,这是因为他在美国联邦公开市场委员会(FOMC)中是一名出名的稳健派,分析师说道。洛克哈特指出,美联储加息所需要的经济标准都已经达到,并称其将为不久后加息做好准备。

  美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周三表示,美联储不知晓加息对市场的影响。一旦真正开始加息,不会令人非常惊讶。加息将表明美联储对经济有信心。期待着美联储可以加息的那一天。此外,杜德利还称,美联储绝对应该考虑国际前景。美元强势可能在明年抑制贸易活动。

  里士满联储主席拉克尔在CNBC的节目上称,美国就业市场已取得显著改善。消费者支出强劲。预计未来通胀率将在2%附近持稳。美联储加息的理由很强劲。美国经济需要更高的实际利率。美联储落后于趋势的几率正在上升。“等待得越久,未来行动就会越激进。”拉克尔还称,并未看到任何资产形成明显的泡沫。此外,他还称,巴黎恐怖袭击事件带来的经济影响将是短暂的。

  克利夫兰联储主席梅斯特称,美国经济能够承受美联储加息25个基点。

  美元汇率一度在亚洲交易时段中下跌,但在这些美联储高官发表讲话以后转为上涨。在最新的外汇市场交易中,美元兑日元汇率报每美元123.45日元,略高于周四纽约市场上的123.41日元。

  欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0660美元,高于周二的1.0645美元。英镑兑美元汇率最新报每英镑1.5204美元,相比之下周二报1.5215美元。

  投资者目前正在等待定于美国东部时间14点(北京时间周四凌晨3点)公布的10月份货币政策会议的纪要。

  “如果这份纪要暗示美联储高官日益在加息问题上达成一致,那么美元汇率上涨的走势就应该还会继续下去。”BK资产管理公司(BK Asset ManaGEment)的董事总经理鲍里斯施洛斯伯格(Boris Schlossberg)说道。“我们可能会看到,欧元兑美元汇率将下跌至每欧元1.06美元下方,而美元兑日元汇率则可能会突破每美元124日元。”

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.1%,至99.55点。

关键词阅读:美联储 加息 联储主席 美元汇率 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--