现在买入能源债是千载难逢的投资机会?

2015-11-19 00:57:55 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:油价经历暴跌后,一些几年前看起来还前途无限的能源公司遭遇重挫。不过,至少有一位对冲基金经理认为这些陷入困境的能源公司所发行的债券好比一座金矿。

  艾威资本集团(AVenue CApital Group)首席执行官Marc Lasry将能源债称为“千载难逢的机会”。他周二(11月17日)表示,他认为无论他购买的债券发行公司破产与否,这条策略都将奏效。

  他说,“无论你是否得到回报,都将变成这些公司新的股本”,并补充道,这不是一项短期策略,要在几年后才会获得回报。

  Lasry还称,优先支付的有担保的公司债对投资者来说风险更小,因为一旦公司清算,这些债券的偿付具有优先性。

  买入已破产或即将破产的公司的债券对胆小的投资人来说并非金融战略。

  Lasry的观点基于他对于油价将从当前水平反弹的看法。布伦特原油期货目前交投于44美元/桶附近,远低于去年同期约80美元/桶的价格。

关键词阅读:能源公司 Lasry 投资机会 油价 布伦特原油期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.571.27%184970.41
漫步者25.449.99%33596.84
钢研纳克27.1410.01%25581.81
易联众10.7710.01%23051.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--