人民币跌至近两个半月新低 短期仍看监管层意向

2015-11-19 00:55:19 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  周三(11月18日)人民币美元即期收贬再破6.38元,并创逾两个半月新低,今日中间价亦跌至两个多月新低。交易员称,今日人民币再度跌至6.38以上的微妙位置,市场在观望走势,情绪偏谨慎,成交仍相对清淡,未来走势仍看监管层意向。

  交易员指出,9月人民币有两个低点在6.38以上,两个月后回到这个位置,市场在此位置反应谨慎。而大行没明显操作方向,在美指走强的影响之下,人民币未来短期走贬的概率偏大。

  “最近成交量不大,市场很薄,价格没有太大的参考意义,最近离岸人民币上上下下,境内跟着动一动,央行不出来大家就买一买,央行出来就跟着央行走。”一股份行交易员说。

  交易行还指出,市场仍在大的区间内波动,表现很正常,月底有一只靴子(人民币加入SDR)要落地,12月美联储加息数据出来,最近就这两件事有影响。

  另有股份行交易员指出,近日公布的10月结售汇数据可以看到逆差比前两个月减少,原因主要是央行宏观审慎的效果,9月10月人民币汇率并未持续贬值,对市场和企业有一定积极影响,但数据对今日汇市无实质影响。

  而境外金融机构直接投资减少也在意料之中。交易员指出,8-9月外管局出了一系列政策限制购汇,并对远掉市场加了风险准备金,这些对市场形成了有效的约束。

  外管局公布今年三季度境外投资者对中国境内金融机构直接投资净流入150.51亿元人民币,较上季度的253.27亿元减少四成。中国境内金融机构对境外直接投资净流出72.96亿元,较上季度净流出141.29亿元缩减近五成。

  中国10月银行代客结售汇仍现逆差,10月银行结售汇逆差1,279亿元人民币(等值201亿美元),但规模大幅缩减,因同期人民币汇率相对稳定。分析人士认为,数据印证中国当前资本外流状况持续好转,未来人民币走势仍受是否纳入SDR(特别提款权)及美联储加息等不确定因素影响,然结售汇状况料逐渐回归正常。

  全球汇市方面,美元指数周三从七个月高位回落,市场等待美国联邦储备理事会近期政策会议的记录文件,或进一步强化对下个月升息的预期。

  中国外汇交易中心今日更新的11点人民币兑美元参考汇率为6.3848。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为上午10点、11点、下午2点、3点和4点时发布一个参考汇率。

关键词阅读:月新低 CNH 短期走势 人民币汇率 人民币兑美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--