俄联储行:俄银行业已处在大规模危机之中

2015-11-19 00:46:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

俄联储行:俄罗斯银行危机已孕育成熟

  金融界美股讯:俄罗斯联邦储蓄银行主管GErman Gref周二(11月17日)表示,俄罗斯银行业已处在“大规模危机”之中。

  Gref表示,俄罗斯银行系统正遭遇盈利能力底下的困扰,俄罗斯央行[微博(美股WB)]拯救小银行金融系统的速度似乎陷入困境。

  国营RIA通讯社报道,Gref称“我们目前所看到的确实是一场全面的银行业危机。”

  尽管俄罗斯官员声称俄经济可能正在从两位数通胀率和卢布贬值所造成的动荡中恢复过来,但许多行业仍然处在艰难时刻。

  周二公布的数据显示,俄罗斯10月工业产值年率连续第九个月收缩,因受到制造业的拖累。

  根据联邦数据服务机构的数据,俄罗斯10月工业产值同比下降3.6%,而9月份下降3.7%。

  分析人士表示,俄罗斯央行2014年底为缓解卢布暴跌压力,将利率升到17%,这一措施牺牲了大型国有企业的消费相关部门。

  然而,疲弱卢布有利于大宗商品的出口,能源出口是俄罗斯的关键部门,弱势卢布刺激了国内以美元欧元计价商品的收入。

  据RIA报道,俄罗斯央行首席副行长Alxei SimanoVsky表示,他认为俄罗斯没有出现银行业危机的迹象。因稍早前俄罗斯外贸银行表示,银行净利润在7-9月增长超过15倍,达到62亿卢布(约合9484万美元),而一年前仅为4亿卢布。

关键词阅读:俄经济 银行金融 央行 Gref 银行系统

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--