唯品会高管解读财报:跨境电商贡献约5%销售额

2015-11-19 00:45:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:唯品会(NYSE:VIPS)今天发布了截至9月30日的2015财年第三季度未经审计财报。报告显示,唯品会第三季度总净营收为人民币86.7亿元(约合13.6亿美元),比去年同期的人民币53.3亿元增长63%;归属于唯品会股东的净利润为人民币3.17亿元(约合5000万美元),比去年同期的人民币1.67亿元增长90%。

  财报发布后,唯品会董事长兼CEO沈亚和CFO杨东皓出席了电话会议,解读了财报要点,并回答分析师提问。

  以下是分析是问答环节主要内容:

  高盛分析师GEorge Meng:第一个问题,公司三季度“其他营收”环比增长并不多,是因为第三方平台净营收在公司总营收中的占比下降?还是佣金有所下降?另外,公司如何预测第三方平台业务未来的增长?第二个问题,公司提高说跨境电商业务增长很快,可否披露一下这部分业务占公司自有业务营收的比例是多少?未来这一占比会如何变化?有没有可以分享的业务数据,比如保税仓库的面积?有无扩大计划?这方面的资本支出是多大?

  杨东皓:是的,公司三季度“其他营收”环比有一定的下降,主要原因是第三方平台佣金收入的下降,公司对第三方平台的规模增长一直比较谨慎,因为其他电商所运营的第三方平台可能会有用户投诉产品质量等问题。

  跨境电商业务贡献的销售额占公司总销售额(GMV)比例约为5%。只有未来进口税保持稳定,我们预计这部分业务未来发展会更快。

  沈亚:公司用于海涛的保税仓库面积目前在5万平方米左右,接下来会不断扩大。

  德意志银行分析师艾伦·赫拉威尔(Alan Hellawell):公司资金周转周期似乎有所延长,原因是什么?四季度和明年会延续此趋势吗?另外,公司竞争者提出要将闪购业务销售额提高到总GMV的15%,公司如何评价?

  杨东皓:公司一直以帮助供应商扩大经营规模,促使其为唯品会提供更多商品品类为目标,公司在为供货商提供更好的合作条件和提供供应链金融方面进行了投入,这对构建良好的生态系统至关重要。三季度,公司的营运资金流环比好转,如我之前向投资者介绍的,公司在年初更改了支付条款,这一改变对公司营运资金流的影响只是暂时的,预计四季度这一指标将继续改善,而未来唯品会的资金周转周期将恢复正常。

  沈亚:在公司所专长的闪购业务领域,唯品会目前没有感受到来自竞争对手的威胁,因为公司这方面的专业能力一直在增长,而专注聚焦的程度始终保持行业领先。友商也有做闪购业务,但是他们的闪购业务是自营加平台,而我们主要是自营,平台业务只占7个百分点左右。7年以来,唯品会一直是从竞争中走来,公司不缺少竞争,也不惧怕竞争。

关键词阅读:唯品会 营收为人民币 高管 电商 跨境

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--