俄媒称俄罗斯欲争取更多中国游客

2015-11-19 00:41:48 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

   金融界美股讯:莫斯科市政府民族政策、地区间联系和旅游局局长弗拉基米尔·切尔尼科夫对记者表示,莫斯科正与中国一些城市的领导班子商谈启动往返俄罗斯首都和中国各地区的包机旅行新项目。

  据俄罗斯报纸网11月16日报道,切尔尼科夫说,莫斯科与哈尔滨、成都、重庆地区政府正在进行有关包机直航的商谈。他说:“我们有意开展这方面的合作。莫斯科航空枢纽可以增加航线数量,机场也能承载更多飞机。”

  “世界无国界”旅游协会管理委员会主席亚历山大·费定称,双方对这个项目都有兴趣。他表示,如果能保证莫斯科至中国各城市有足够游客量,中国当局甚至愿意资助这个项目。

  2015年前九个月,中国公民免签赴莫斯科旅游人数增长一倍,达到21万人(莫斯科接待的同时赴圣彼得堡的游客数量为26万人)。切尔尼科夫表示,这些数字“可以且应当扩大”,因为莫斯科发现“人们愿意来”。开辟新航线有利于中国游客数量的增长,这也符合莫斯科当局的意愿。

  该局副局长谢尔盖·施皮尔科说:“中国游客被视为世界上最大方的游客之一,其旅游平均花销能达到2000美元。”中国公民倾向于报廉价旅游团并在当地购物。所以莫斯科应当加入对中国游客的争夺。

  报道称,吸引中国游客的方法还有广告推销、推广“友好中国”项目并增加参与者人数。莫斯科今年用于包括参展、印刷品在内的营销费用为1000万卢布。切尔尼科夫透露,莫斯科明年计划参加两个大型旅游展。在“友好中国”项目框架下,旅游接待场所将向游客提供中文服务(讲中文的酒店服务员、导游和中文刊物)以及与中国传统相关的服务,比如用餐时提供筷子。

关键词阅读:游客数量 中国公民 俄罗斯首都 中国当局 航线

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--