苹果正变成一家服务公司 应强力买入

2015-11-19 00:41:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:高盛分析师Simona JanKOwski和她的团队在周三的一份研报中表示,苹果正在从一家硬件公司向一家服务公司转变。该团队在报告中将苹果加入了高盛的“强力买入”(conViction buy)名单,并将其12个月目标价维持在163美元

  该团体在报告中表示:“我们预计未来一年,(苹果的工作)重心将从销量增长(随着智能手机市场的成熟正在放缓)向基础货币化和经常性收入转移。随着iPhone 6S分期付款计划的推出,苹果的业务模式已经向这一方向倾斜。我们认为即将推出的电视服务将是强有力的下一步。”

  由于苹果拥有庞大和忠实的客户基础,该公司有数年的机会去推动货币化。Jankowski的团队估计,购买iPhone的人超过90%是回头客,这将使苹果更容易成为一家服务型的公司,特别是随着电视服务的推出。

  报告称:“理论上说,苹果可能对其他产品也推出分期付款计划,并在Apple TV与音乐等服务上向用户收取月费。我们认为苹果推出直播电视服务的可能性对于其向‘Apple-as-a-Service’业务模式转变将起到关键作用。”

  向服务模式转变可能大幅增加苹果的每用户平均收入(ARPU)。Jankowski估计,如果以服务模式运营,苹果目前的ARPU将是42美元,未来可能像滚雪球一般增至153美元。但考虑到大多数用户不会使用苹果的所有平台,Jankowski和她的团队预计近期内不可能达到这一目标。

  该团队表示,如果苹果在美国的ARPU达到153美元,在全球其他地区达到50美元,那么到2017财年该公司的营收最高将达到5530亿美元,较2015财年的2330亿美元增长一倍以上。

关键词阅读:强力买入 苹果可能 高盛 苹果推出 服务模式

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--