澳洲政府再令七笔房产撤资 大部分为中国买家

2015-11-19 00:14:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:澳大利亚联邦政府再向全国另外7笔房产交易发出撤资令,这表明新任财长莫瑞信(SCott Morrison)打算延续前任财长何基(Joe Hockey)的政策,加强打击外国投资。

  据Domain报道,这一轮被迫出售的外国人违规持有房产价值超过970万(澳元,下同),其中包括中国商人Li Jian Guo去年用520万买下的一栋墨尔本豪宅。

  莫瑞信18日发布声明称:“澳大利亚税务局(Australian Taxation Office,简称ATO)经过调查后发现,这栋位于山楂东(Hawthorn East)的房子是在未经政府许可的情况下出售。这是ATO新成立的外国投资专案组,在采用精密数据匹配技术后,发现的第一笔违规销售房产。”

  根据James Buyer AdVoCATes的一份市场报告,山楂东这栋五居室豪宅的卖家于去年5月刚刚用520万买下这栋房产。14日他们将房子拿出来拍卖,同意以552.5万卖给一个家庭,交易还在磋商中。

  自从何基今年3月勒令中国富豪许家印销售皮蓬角(Point Piper)豪宅Villa del Mare之后,强迫撤资的房子数量已经达到19套。最新要求撤资的7套房产中,5套在维州、1套在昆州,还有1套在新州。

  被迫撤资的昆州Helensvale水岸豪宅在2010年以250万交易,目前归于一间名为Sky Universe的公司名下,该公司属于31岁的中国人Chen Zou。该房子共9647平方米,在7月挂牌出售,要价超过350万,9月份以超过230万的价格出售。

  新州被要求撤资的房子位于BellinGEn,是一间木板房,在2000年被德国人Jurgen Fritz Reinfandt用15.4万买下。

  其余4套房屋都在维州,买家都是中国大陆及香港人,其中1套在Springvale,价值80.2万,还有1套在卡尔顿(Carlton),价值22.5万。

  Kay and Burton的主席德拉尼(Gerald Delany)在2014年5月负责拍卖山楂东那套房产,他说,他的公司大约在1个月前收到转卖指示,他不知道卖家为何决定将房子再卖出去。

  德拉尼说:“我们从上周六起就在磋商,我们取得了一些进展,希望能在周末前达成共识。”他说,他的地产中介们没有义务检查护照或调查别人的购买能力。他说:“我们没有义务检查任何东西,我们只是卖房子。”

  莫瑞信称:“按照政府5月份宣布的从宽处理期限,这7笔房产的买家有12个月时间将房子卖出去,而不是一般的3个月,也不会受到刑事检控。”

  “那些未经外国投资审查委员会批准,就擅自购买二手房的外国买家还可以自愿站出来,但时间已经越来越少。如果他们在2015年11月30日前还不自愿站出来,我们就会找上门。”

关键词阅读:买家 撤资 Helensvale 房产交易 中国富豪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--