尼日利亚52亿罚款依然未落袋

2015-11-19 00:14:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:尼日利亚政府对MTN集团课以52亿美元罚款的变故震惊了整个非洲企业界,分析师们认为,这可能会吓坏外国投资,让他们在尼日利亚国境线上裹足不前。可是,尼日利亚通信委员会(NCC)却宣称,一切都怪这家南非运营商咎由自取,是他们“不遵守”,而且“显然是漠视”法规,迫使自己开出罚单的。

  “一切都是为了公众的利益,他们一直都是安全挑战的承受者。”委员会发布了一份由公共事务主管奥乔多(Tony Ojobo)签署的声明,这也是他们首次公开自己的决策过程。

  2011年,尼日利亚通信委员会发布命令,要求尼日利亚市场上的运营商断开那些没有实名注册的SIM卡的网络。他们宣称,已经有若干证据显示,一些犯罪分子或者恐怖组织在使用这样的SIM卡,以增加政府追踪他们的难度。

  8月间,尼日利亚的主要移动运营商都被委员会以不遵守法令为由课以罚款。委员会并给他们一周期限,完成未注册卡断网处置。其他运营商遵命行事,但是MTN却违抗了这一指令,在其网络中保留了520万未注册用户。

尼日利亚移动运营商市场份额

  “作为一个负责任的监管机构,当规章制度被任何运营商违背时,尼日利亚通信委员会都不会作壁上观。”声明表示,“尤其是,这一次还事关国家安全。”

  这笔罚款原本应该于当地时间11月17日、周一缴纳,但是设法取得了延期,双方还在就罚款进行最后的沟通。一些分析师认为政府最终会降低罚款的额度,但是委员会却坚决否认了这种可能。

  “罚款并未取消。”声明宣称,“不过上诉和MTN的其他行为可能会影响支付的最终期限。”这似乎是意味着,当地媒体提到过的“交错付款”的安排并非不可能。

  委员会还高度强调,对MTN的罚款是为了贯彻政府的监管,而不是要恐吓希望在尼日利亚做生意的人。“制裁只是所有手段都无济于事后的迫不得已,这绝对不会损害行业标准和投资者的利益。”

关键词阅读:尼日利亚 落袋 罚款 MTN 移动运营商

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--