华尔街空神对黄金不离不弃

2015-11-19 00:12:05 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:尽管黄金价格近来的表现非常令人失望,但是对冲基金经理人,有“华尔街空神”之名的亿万富翁保尔森(John Paulson)却依然坚持持有世界最大的黄金ETF。

  周一公布的监管机构文件显示,截至第三季度结束,Paulson &;Co。持有923万股SPDR GOLD Trust,与第二季度结束时并无不同——第二季度当中,该公司曾经近两年首次减持。

  11月12日,伴随投资者因为美元走强和美国加息在即的背景下抛售黄金,这种金属的价格跌到了近五年最低点。更高的魅力会削弱贵金属的吸引力,因为与其他资产不同,黄金没有股息和利息。目前看来,金价第四季度很可能再度低收,而连续六个季度遭受损失,上一次出现还是1984年。

保尔森近年来对黄金投资的坚持引发了不小的争论

  保尔森开始大举买进黄金是在2009年年初,当时他的判断是,由于史无前例的货币刺激,金价将会上涨。从2008年12月到2011年6月,在联储推行量化宽松加零利率政策的背景下,金价上涨了70%。自那之后,由于通货膨胀并没有加速增长,美国劳动力市场的局面持续改善,金价一路走低。

  纽约Bruderman Brothers管理着10亿美元资产,其首席执行官普尔谢(OliVer Pursche)接受电话采访时解释道:“长期角度着眼,贵金属和大宗商品总该在投资组合里有一席之地的,只是现在,通胀面没有任何值得担心的事情。因此,我认为,如果要在现在买进和持有黄金,必须是着眼于未来五年到十年的前景。”

  金价几乎肯定要连续第三年下跌了,这一跨度也是1988年以来最长的。

  保尔森是让SPDR ETF来扮演自己投资组合当中的黄金成分角色,它可以帮助投资者保证自己的投资组合不至于因为美元汇率波动受到较大影响。文件显示,在矿业板块方面,保尔森这个季度减持了100万股AngloGold Ashanti Ltd股票

  保尔森的发言人没有回应要求做出评论的邮件。

关键词阅读:保尔森 黄金投资 黄金价格 不离不弃 华尔街

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--