李彦宏谈百度与中信银行合作:绝不是闪婚

2015-11-18 23:58:23 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:今日,百度(美股BIDU)与中信集团旗下中信银行(港股00998)发起设立百信银行。根据昨晚中信公告内容,此次合作暂定投入资金20亿元。

  谈及此次合作,百度董事长兼首席执行官李彦宏称“虽然业内认为彼此合作有些突然,但百度与中信银行的合作由来已久,此次推出银行绝不是闪婚和一夜情,而是早就有了深厚的感情基础,此前在贴吧、搜索的合作都非常到位。”

  李彦宏还表示,移动互联网时代,“连接人与服务”已成为百度的战略重点,百信银行发起设立,使百度在金融服务领域迈开了里程碑式的一大步。李彦宏称,虽然业内有些意外,但百度与中信银行的合作由来已久,此次推出银行绝不是闪婚和一夜情。“希望百信银行的模式,能给中国互联网金融提供一个有价值的样本和范例。”

  中信银行董事长常振明表示,“此次双方共同发起设立直销银行,不仅标志着双方合作进一步深化,也是传统银行与互联网企业全面融合的一次有益尝试。相信在双方的共同努力下,新的直销银行必将充分发挥双方优势,形成“金融+互联网”的强大合力,满足广大用户和小微企业日益增长的金融服务需要,为发展普惠金融、支持实体经济发展作出贡献。”

  据了解,近日国家出台的“十三五规划”中,互联网金融也被首次纳入国家五年规划,互联网金融已上升为国家战略。中信银行与百度公司均表示,双方联合发起设立的直销银行,将严格按照监管部门的相关要求执行,在得到监管部门核准后实施。

关键词阅读:闪婚 中信银行 百度公司 李彦宏 中信集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--