中国网企半年吸金66亿美元

2015-11-18 23:57:17 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:哪怕你认为对中国科技板块的疯狂投资是个泡沫,也不能不承认,至少现在,泡沫还在不断变大。普华永道最近发布的一份报告显示,今年上半年投入中国互联网企业的资金达到了66亿美元,为多年来所仅见。

在2015年上半年面前,其他的半年们都是小矮子

  普华永道的互联网行业定义包括了电子商务、线上教育、社交媒体、网络营销、网络服务、网络金融和网络娱乐等领域。在这些不同板块中,电子商务初创公司吸收资金最多,达到了34亿美元。

  在总投资当中,早期投资的比重与日俱增。在2015年前两个季度当中,互联网公司早期融资回合分别在总融资当中占据了78%和74%之多。这就说明,对于那些尚未有任何证明的概念和企业,投资者依然有旺盛的胃口去冒险。

  事实上,这些尚未得到证明的商业模式,今年确实成为了一些重量级交易的主角。据报道,订餐初创公司“饿了么”在8月间获得了6亿3000万美元投资,而之前的1月间获得了3亿5000万美元。优步的中国竞争对手滴滴快的持续获得大量资金注入,总裁柳青曾经明言,为了确保公司的长期生存能力,烧钱是必要的。

  尽管那些大手笔的投资让人印象深刻,但是各种蛛丝马迹都显示,一段降温期似乎也不远了。团购网站美团和点评10月间合并,以控制对大家都没有好处的价格战,而与此同时,最近一段时间以来,从按需洗车到按需按摩,一家又一家按需服务初创公司不断关门,更是众所周知。

关键词阅读:吸金 中国网 初创 普华永道 科技板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--