新债王:垃圾债预示美国经济“要出大事”

2015-11-18 23:43:33 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:在经济增速只有1.6%的情况下,美国最不愿意看到的就是金融环境收紧。“新债王”Jeffrey GundlaCh认为垃圾债市场所发出的信号显示美国经济可能会出大事。

  高收益率企业债(俗称垃圾债)通常是指示金融环境状况的一个领先指标。高收益率企业债是指那些不具备投资级别评级的公司所发行的债券,由于风险比投资级别债券更高,所以收益率也高于后者,作为对高风险的补偿。

  最近垃圾债与投资级别债券的息差一直维持在高位,显示借贷压力很高。

  在周二的公开在线演示中,被称为“新债王”的DoubleLine CApital创始人Jeffrey Gundlach指出,高收益率企业债信用评级调降正在超过评级调升。

  他指出,在过去,当评级调升与调降比率低于图中蓝线,往往是“要出大事”的前奏。

图 美国高收益率企业债评级调升与调降比率

图 美国高收益率企业债评级调升与调降比率

  现在,Gundlach并没有预测市场将会崩溃,但他认为从货币政策立场来讲这是一个值得谨慎的理由。

  目前市场预测联储将在12月会议上开始启动加息进程,而风险在于,联储可能引发市场动荡,从而被迫再次宽松。

关键词阅读:收益率 美国经济 企业债 垃圾 Gundlach

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--