法国液空拟103亿收购Airgas 扩展美国市场

2015-11-18 23:24:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:法国液化空气集团同意以103亿美元收购Airgas公司,拓展美国市场,同时将取代德国的Linde公司成为全球最大的工业空气供应商。

  两家公司周二宣布,Airgas股东将每股获得143美元现金,较周一收盘价有35%的溢价。本次收购交易尚需Airgas股东和监管部门批准。

  法国液空为实施本次收购计划进行搭桥融资、发行长期美元债及欧元债等。巴克莱和法国巴黎银行担任法国液空本次收购的财务顾问。

  Airgas公司98%的营收来自美国。法国液空集团收购该公司后将能够在北美地区迅速获得相对于竞争对手的优势。

  四年前,Air ProduCts计划以59亿美元对Airgas实施敌意收购,但最终因毒丸计划放弃。

  2012年德国的Linde收购佛罗里达州的LinCAre控股公司,从而扩大了美国份额。当时Lincare估值约为38亿美元。

关键词阅读:Airgas 法国液 收购计划 Linde Lincare

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--