这7支股票财报喜人 未来或继续上涨

2015-11-18 22:59:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  第三季度的财报季已经接近尾声,从目前的情况来看的,大约有三分之一的美国公司都超越了华尔街预期。乍看起来还是不错的一个季度——如果不是对比过去五年来看,发现平均财报的状况根本无法和以往相比的话。公司的下季度展望和分析师预期大部分都下调,以确保整个季度表现可以高于平均值。大多数高出预期的财报并不是特别令人惊喜,这仍然非常遗憾,因为好于预期的盈利一般都会和所谓的财报后声明连接起来。平均来说,那些报出高于预期盈利能力的公司的股价一般都回在未来几个季度表现好于大盘,因为业务上产生的动能会让公司继续往前走。

  现在,即使很难——但是也不是不可能——是时候从乏味的财报中分辨出那些财报好于预期又会跑赢大盘的公司了。

  在下面的列表中,我们选出了7家在最新季度财报中给我们惊喜的公司,我们这里说的惊喜不是基于他们的盈利比统一预期高出多少,而是他们的股价在财报后上涨了多少。我们只选择了那些盈利营收同时超出预期的公司。在名单中我们看到了例如微软(MSFT)、BestBuy(BBY)和NVidia(NVDA)这样的大企业的名字。

  标普500中已经有463家公司发布了财报,目前来看今年第三季度的盈利比去年同期低了1.8%。这可能会导致它们预定好第二次下跌,但是也是阴霾中的一缕阳光。低油价已经导致能源公司的财报一地鸡毛。排除能源板块,盈利的增长速度还是会达到5%的。同时,美元兑其他货币汇率的升值也让跨国公司的盈利折损。那些美国本土业务超过海外业务的公司仍然可能有4.8%的盈利增长。这些增长数据都是基于最新的财报和有效的预测。

  从左到右:公司名/股票代码;最新价格;市值(十亿);上个季度每股盈利高于预期比例;上个季度营收高于预期比例;股价影响

  总结以上,财报的失利总结起来是由两个因素导致的。忽略这两个因素,其实美国公司上季度的增长并不坏。而且例如医疗健康和消费者非必需品板块的盈利仍然以两位数增长。

  为了找到真正的财报赢家,除了盈利之外,投资者同样需要关注高于预期的营收。最终来说,找到那些比预期高出一两分钱的财报很简单,只需要你花一点时间去搜索。但是想要证明一家公司真正提升了盈利能力?斯坦福大学和波士顿学院的研究院记录了一种叫做“quadrophobia”的现象。也就是说财报中的每股盈利会为了自己的目的来省略小数点,比如一家公司的盈利是1.127美元,投资者看到的就是1.13美元。看起来本季度一些显示小数点后三位数的公司,本应该显示到第四位。

  不像盈利,如果不作假的话营收是很难操控的。因此,高于预期的营收也是盈利能力增长的一个信号,而这种增长来自商业,也不是会计手段。

  要知道一家公司是不是真的比上季度做的更好,更简单的方法是看他们在发布财报后首日的股价表现,当然要和大盘结合起来。上涨就是好的,这代表投资者更加关注这支股票,但是这同时也表示这家公司的业务做的比分析师和投资者预期的好,或许意味着上涨会继续下去。

  我们在这里讨论的公司,全部都是至少盈利比预期高出3个百分点,营收比预期高出2个百分点,并且股价有明显上涨的。

  Nvidia(NVDA)是着名的个人电脑图像显示芯片公司。台式电脑的需求今年下滑很多,但是游戏行业却没有,这个行业是非常需要高端显示芯片的。NVDA正在想办法给自己的芯片找到新的用途,比如汽车以及虚拟现实。上个季度,分析师预计他们的盈利会同比下滑,但是他们却迎来了两位数的增长。NVDA目前的未来市盈率是23倍,以NVDA目前高于30美元的股价来看,他们每股对应的现金有8美元。

  即使目前,Best Buy(BBY)的股价同比仍然下跌18%,但是在八月底他们因为第二季度的财报大大超出预期而在一个交易日上涨了13%。第三季度的数字将会在周四早上发布。这家电器经销商还会复制他们上季度的表现吗?BB&;T CApital Market指出,BBY正在赶上和亚马逊(AMZN)之间的在很多产品例如家用取暖器和饰品在内的销售价格差,同时Deutsche BAnk的分析师指出顾客目前倾向于购买屏幕更大、价格更贵的电视,这对BBY来说也是一大利润驱动力。BBY的股价目前只有未来盈利的12倍,这家公司的净现金规模达到其市值的15%。

  Citrix Systems (CTXS专注于商业软件的开发,包括那些可以让公司在多平台运营的程序。打个比方,当公司员工在办公室使用Windows的财务数据服务软件,他回家在Macbook上也可以打开,只需要使用一个Citrix框架就可以让两个平台完美地一起运行。CTXS上个季度的财报带给投资者很多惊喜,包括调整后的毛利率达到26.3%,大大高于分析师预期的22.9%。这显示出了这家公司通过积极投资者的干涉后,有效地削减了成本、专注核心产品。

  在芯片制造商表现偏弱的今年,Texas Instruments (TXN站稳了脚跟。一个原因是其涉足了快速增长的市场,例如汽车。汽车市场快速智能化,导致对智能安全及信息系统的要求增加,这就导致了对芯片需求的增加。另外一个原因在于,TXN也从其重要客户苹果(AAPL)的股价上涨中获利。目前TXN的股息有2.7%,而且最近他们还在以派息两倍的规模回购股票。基于上一季度的财报和明年的盈利预期,我们可以说这家公司正在努力扩大自己最近的成果。

  Diamond Offshore(DO)上个季度的财报并不是很好,分析师认为这一季度也将会很悲惨。不过这一季度的财报让他们最近几个星期一直上涨,虽然今年整体回报率仍然为负41%。看空者认为最近的上涨是由成本削减带动的,并且认为这必然会影响他们在第二年的生意,因为竞争越来越加剧,而他们没有足够纯度的钻石来和对手竞争。多头认为……好吧,他们没有看法,因为这支股票没有多头。有34位分析师给这支股票评级,没有一个给予买入建议。股价从九月底到目前已经上涨了超过25%。

  Oppenheimer的分析师Shaul Eyal在十月底,微软(MSFT)发布令人惊喜的财报之后写的一份研究报告中表示,MSFT是领导新潮流的科技公司。Eyal认为,这是MSFT首次展示了他们CEO做出的努力有了回报——包括花销的纪律和转向云计算公司。华尔街分析师预测MSFT的每股盈利将会从今年年底到2016年六月增长5%,并且在明年增长13%。这支股票目前的未来市盈率是18倍,如果除去股价中的现金的话只有15倍不到。

  CBRE Group(CBG)是商业地产服务行业的市场领导者,在收购Johnson Controls(JCI)的工程部门以后营收能力得到了很大的增强,并且在上季度财报中营收盈利大幅高于预期。在海外,CBG也从外包建筑管理中不断获利,虽然在美国外包是一件普遍的事情,但是看起来随着消费者对更好地服务的渴望,外包的业务正在获得越来越多的市场份额。

关键词阅读:股票代码 上季度 营收 投资者 大盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--