需关注美联储会谈纪要5大变化

2015-11-18 22:48:06 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  [摘要]即将亮相的会谈纪要,将对美联储官员为何会在全球经济增长的担忧徘徊不去、国内通胀率疲软的大环境下着重强调12月货币政策会议作出解释。

  金融界美股讯:北京时间11月19日凌晨3点整,美联储将公布10月27至28日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要。投资者或将从中找到更多首次加息时间的蛛丝马迹。

  在10月份的货币政策会议上,美联储官员已经给出了清晰的信息:他们有可能会在12月份中旬上调短期利率。但是,这并不是板上钉钉的事儿。近几周里,一些决策者已经表达了谨慎态度。但是,投资者和经济预言家仍认为,美联储会在将利率维持在超低位长达7年之后于12月份宣布加息。

  即将亮相的会谈纪要,将对美联储官员为何会在全球经济增长的担忧徘徊不去、国内通胀率疲软的大环境下着重强调12月货币政策会议作出解释。

  那么,对于10月份会议纪要,市场应该关注的是哪些方面?

  1.12月份

  美联储高官曾反复暗示,他们预计会在今年年内宣布加息。不过,当他们10月份聚在一起召开货币政策会议时,金融市场原本以为该央行将近乎于零的低利率维持至2016年的可能性更大。不过,这种观点在美联储发布声明称考虑在12月的货币政策会议上宣布加息之后发生转变。会议纪要或许会对美联储官员为何会发出如此清晰的信号,以及该决定在多大程度上反映了他们员对于当前很多投资者所持预期(认为美联储不会很快加息)的不安。

  2.消失的语句

  在9月中旬的政策声明中,美联储曾警告称,“近期全球经济和金融形势形势可能会在某种程度上打压经济活动,而且有可能在短期内对通胀造成进一步的下行压力。”在10月份的政策声明中,美联储并没有提到这句话,尽管美联储官员强调该央行将密切关注全球经济和金融形势的发展。

  即将亮相的会议纪要可能会让人们弄清楚,美联储官员为何会淡化和美元走强以及海外经济疲软的担忧。要知道,数周前,这种担忧还显得非常突出。就在美联储10月份会议召开之前,欧洲央行曾暗示可能会加大刺激力度,而中国人民银行宣布下调利率。此类举措可能已提振了国际前景。不过,自那之后,美元持续走强,日本再次跌入技术性衰退。日本官员正准备推出一项财政刺激计划。

  3.通货膨胀率

  美联储官员指出,直至对国内长期疲软的通胀率会回升至2%的水平“相当有信心”后,他们才会开始加息。鉴于油价走跌和美元走强继续打压整体物价上涨,部门决策者要比其他决策者更有信心,而该动向或许会反映在会议纪要中。本月早些时候,美联储副主席费希尔曾指出,“我们与2%通胀目标的距离并不远。眼下,油价停止下跌,同时美元停止升值之时。”但是,芝加哥联储主席埃文斯上周曾警告称,“通胀前景仍然过于低迷。”

  4.泡沫

  会议纪要或许会披露,关于金融稳定性和潜在资产泡沫的担忧是否正开始在美联储的讨论中扮演更重要角色。9月下旬,旧金山联储主席约翰 威廉斯公开表示,他已经开始看到有关以高资产价格(尤其是在房地产领域)形式浮现的不平衡现象,而这已触发报警系统。”

  5.“鸽派”持不同意见者

  10月份,唯一一位正式提出不同意见的是美联储官员,是里士满联储主席莱克。他希望美联储立即加息。但是,暗示或将在12月加息的举动,可能不会受到那些认为应持谨慎态度的美联储官员的欢迎,其中包括埃文斯和美联储理事布雷纳德和塔鲁洛(Daniel Tarullo)。会议纪要将对美联储有关加息时间的内部讨论进行简要梳理,而且可能披露一定程度的分歧。不过,会谈纪要不会指名道姓。

关键词阅读:美联储 会谈纪要 加息 货币政策会议 通胀目标

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--