美联储会议纪要传递给市场重大信息

2015-11-18 22:47:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]加拿大蒙特利尔银行首席投资官员杰克·阿比林(Jack Ablin)说:“我希望在新的会议纪要中,美联储能够非常清楚地表明其上调利率的打算。”

  金融界美股讯:据CNBC网站报道,美联储会议纪要将在本周三公布,这对市场来说有重大意义。外界预计,这份会议纪很可能会表明美联储最终将在下月准备上调利率,不会给外界带来任何意外。

  加拿大蒙特利尔银行首席投资官员杰克·阿比林(Jack Ablin)说:“我希望在新的会议纪要中,美联储能够非常清楚地表明其上调利率的打算。”

  美联储在10月28日货币政策会议上表示,其将在今年12月考虑是否上调联邦基金利率。分析师们预计,这份会议纪要将强调该议题。

  摩根士丹利固定收益投资经理基姆·卡伦(Jim CAron)说:“我认为即使利率在12月份上调利率25个基点,这也算不上是一种政策紧缩。这只是一种调整。我认为美联储想要把此说得非常清楚,这样风险资产不会出事。”

  卡伦表示,美联储可能会在东部时间下午2点的新闻发布会上解释利率上调延迟的原因:自9月起经济大环境发生了改变,美联储因为对金融市场和海外市场的担忧而延迟上调利率。卡伦表示:“当时股票正大跌。而在今年10月资产价格大幅逆势回升。”

  卡伦表示,美联储可能会指出其利率正常化过程应该会非常缓慢,此次利率正常化的过程比以前要更缓慢。“我认为美联储是想防止任何形式的“削减恐慌”(taper tantrum)。”

  本周三将有多位美联储官员发表演讲,其中包括里士满联储主席杰弗里.莱克(Jeffrey Lacker),他将在东部时间上午8点发表讲话。纽约联储主席比尔·杜德利,克利夫兰联储主席罗瑞塔·麦斯特(Loretta Mester)和亚特兰大联储主席丹尼斯·洛克哈特将出席了在纽约举行的清算所年度会议(Clearing House Annual Conference)。

  达拉斯联储主席罗博·卡朋拉(Rob Kaplan)将在当地时间中午就美国经济和美联储政策发表讲话,前美联储主席本·伯南克将也将于中午在纽约经济俱乐部发表讲话。

  在本周三的会议纪要发布中,原油也是一个重要的议题。美国石油学会本周二下午发布的数据显示,美国至11月13日当周库欣地区原油库存增加130万桶。美国政府将在东部时间上午10点30公布官方原油库存数据。

  Again Capital公司分析师约翰·柯多夫(John Kilduff)表示:“我预计原油库存增量大约是100万桶。”近几周美国的原油供应量有大幅增加,这对原油价格也起到了影响。在纽约商品交易所,美国WTI原油期货价格价格跌到40美元每桶后又在最近的交易中略微回升到41美元每桶。卡伦表示,投资者对原油的关注有点过度了。他说:“所有这些最后都会导致通货膨胀和原油价格变动。这些都是与市场息息相关的,能让市场的情绪起伏动荡。”

  阿比林表示,原油市场上价格大幅波动经常会对股票和其他风险投资带来负面影响。近期原油期货价格一周下跌了3%及以上,这给高收益债券,新兴市场,分红股,黄金房地产投资信托和优先股票造成了负面影响。

  表现最差的是MLP基金,平均下跌3%;表现最好的是优先股,是唯一实现上涨的资产,其平均涨幅只有0.1%。

  标普500指数平均下降1%,新兴市场指数下滑1.7%。在过去50周中,原油期货价格有17周下跌3%或以上。

  在德国可能遭受恐怖袭击的报道公布后,德国股市上涨趋势立刻扭转,本周二变化不大。此前巴黎恐怖袭击事件在上周五造成至少129人死亡。

  如果美国经济受打击或者恐怖袭击事件恶化,那么美联储可能会下调利率,这一想法在周一提振了股市。

  卡伦表示,恐怖主义事件对股市造成了负面影响。恐怖组织ISIS声称是此次巴黎恐怖袭击事件的主谋,同时声称策划了俄罗斯客机在埃及坠毁事件。当地时间周二晚间,德国一座足球体育馆因受到炸弹威胁而疏散人群,目前仍不清楚详细情况。

  分析师们表示,上周五的恐怖袭击事件带来的结果之一就是,欧洲央行进一步坚定了原预计在12月3日实施宽松政策。此次宽松政策可能会让欧元和美元汇率达到1:1的水平。随着美联储正朝着与欧洲央行相反的方向走,欧元将在接下来几个月和美元达到外汇平价。本周二,欧元兑美元汇率降至1.06美元。卡伦称:“我们知道欧元兑美元1.05美元是底线,至少今年来说是这样。如果我们打破这个底线,那么很快人们会谈论欧元兑美元汇率降至90到95美分。”卡伦称,投资者似乎在观望欧洲央行行长德拉基如何处理存款利率和宽松政策。有分析人士猜测,欧洲央行将下调贴现率10个基点,并扩大量化宽松,扩大购买市政债券的规模。

  卡伦称,他预计欧元兑美元汇率将在第一季度达到外汇平价。

  除了美联储的会议纪要,投资者们还将关注在美国当地时间上午8点半发布的房屋开工率和营建许可数量。零售商TarGEt和美国Lowe's公司也将发布财报。本周二,家得宝和沃尔玛股价在公司发布财报后上涨,而上周多家大型零售商股价都出现下跌。

关键词阅读:外汇平价 CNBC Lowes ISIS WTI

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--