国际油价逼近40美元背后

2015-11-18 22:46:03 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  油价震荡下行逼近40美元伴随着的是对冲基金对于油价前景极度的悲观情绪。

国际油价逼近40美元背后 商业见地网

  巴黎发生恐怖袭击事件后,法国对叙利亚境内ISIS发动了大规模空袭,法国此举或引发原油供给被打乱的担忧,进而推高原油价格。

  今日战争造成上涨但是国际总体大趋势利空,尽管11月16日在空头回补以及法国空袭叙利亚境内伊斯兰国,盘中一度反弹至41.50美元上方,但难改近期的疲态。

  另相关消息人士称,在销量方面处以于日本首位的日本炼油厂JX控股公司,正和较小的炼油厂东燃通用石油接触。本次洽谈反映了石油和天然气生产商在石油价格长期下跌,需求萎缩的情况下进行合作的意愿。

  上周,JX控股公司的对手、日本第二大炼油厂日本出光兴产公司与另一家炼油企业昭和壳牌石油公司宣布,他们已达成协议,于明年年初合并。

  JX控股公司合并了位列日本第三的东燃通用石油,这将使其控制日本石油产品市场一半的份额,其份额大约是出光兴产公司与昭和壳牌公司市场份额加总的两倍。

  油价震荡下行逼近40美元伴随着的是对冲基金对于油价前景极度的悲观情绪。CFTC最新数据显示,截止到11月10日当周对冲基金在美原油上的空头规模激增21%,达到8月以来最高值。

  8月上旬,对冲基金的空仓头寸处于阶段性高点,此后空单规模开始回落。随着空头的撤退,油价也出现了显著的反弹,美油突破50美元关口。

  不过近几周,市场做空原油的情绪再度显著走高,CFTC数据显示对冲基金接连加码空仓头寸。

  WTI原油周二一度跌至40.09美元/桶,为8月末以来新低。供大于求的现状并无改变以及地缘政治所引发的担忧导致油价在11月持续走低。

  Strategic Energy &; Economic Research总裁Michael Lynch在接受彭博电话采访时表示,投机者试图抄底原油,但是均以失败告终。

  国际能源署(IEA)上周五发布报告称,石油库存已升至创纪录的30亿桶,这可能进一步打压价格。IEA表示,中国经济增长依然是个问题。而随着低价的刺激作用消失,2016年全球需求增速将放缓至120万桶/日。

  美国能源信息署(EIA)也悲观地展望了未来原油市场前景。EIA指出,美国原油在产量下降的同时,供应过剩问题却越来越严重。

  不过投资者对于布伦特油价的看涨情绪却有所增强。ICE期货数据显示,投机性净多头头寸升至187479手合约创下一个月来新高。

  投资者担忧原油市场供过于求,国际油价17日走低。截至当日收盘时,纽约商品交易所2015年12月交货的轻质原油期货价格下跌1.07美元,收于每桶40.67美元,跌幅为2.56%。2016年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.99美元,收于每桶43.57美元,跌幅为2.22%。

  美国能源信息局18日将公布上周的原油数据,市场预期上周美国的商业原油库存将继续增加。此前的一周,美国全国的商业原油库存增加420万桶至4.87亿桶。美国原油库存高企给油价带来压力。

  根据总部位于巴黎的国际能源署的报告,全球炼油商当前面临的压力丝毫没有缓和的迹象。

  今年入秋以来,美国境内气温高于往年。反常的气候也令市场担心取暖用油需求减弱,导致供应过剩的问题进一步加重。

  欧佩克的原油产量约占世界石油市场的三分之一,目前欧佩克的原油日均产量仍处于高位。在油价大幅下挫后,该组织没有减产的迹象。

  原油套期保值者仍保留着大量的净空头头寸,显示出他们看空原油未来走势。

  而跟踪趋势的交易者对油价的长期走势仍保持积极,他们通常在油价接近底部时做多。市场显著的风险在于大型交易者仍在积极的清理长期多头头寸,这对熊市持续起到了强烈的潜在催化作用。

关键词阅读:油价逼近 国际能源 全球炼油 ISIS 商业原油库存

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--