美联储加息前或关心哪个经济数据?

2015-11-18 22:45:29 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  美联储成员费舍尔表示,美国通胀率将回升?美元升值与低能源价格压力消退,美国经济做得已经相当好,这要归功于加息的延迟。

  美联储成员费舍尔表示,美国通胀率将回升?美元升值与低能源价格压力消退,美国经济做得已经相当好,这要归功于加息的延迟。

  美联储副主席斯坦利 费舍尔表示,他预计明年通胀率反弹至1.5%,中期达到2%的目标。特别是美元走强和能源价格下跌开始消退。

  虽然美元升值对海外市场是一个比较大冲击,但是美国经济还算不错。

  另外,美联储移动加息太快或太慢可能有风险,纽约联储主席杜德利上周四表示,美联储会在地平线上小幅加息。

  美联储公开市场委员会投票成员杜德利表示,一旦美联储开始加息紧缩步伐将是非常缓慢。

  纽约联邦储备银行总裁杜德利表示,强劲十月就业报告平息了对劳动力市场担心,并称明年年初将更接近充分就业。现在还没有看到令人信服证据,就业市场紧缩会导致更快的补偿收益。

  全球经济也是美联储决定是否加息的考虑因素,全球经济前景比几个月前要好,美联储会考虑全球经济,今年早些时候大宗商品下跌可能会导致国际金融市场波动。

  杜德利表示,现在已平息,最新数据没有太大问题,不过,国际金融市场仍有不确定性的领域。

  通胀方面,如果经济继续维持较好速度,核心通胀率上涨,低通胀率应该退去。美国国内需求增长,住房基本面比较坚实。不过,贸易部门可能会拖累2016年经济增长。

  芝加哥联储主席查尔斯 埃文斯表示,央行已接近实现就业目标,但是通胀率可能会在明年达到目标,以支持加息。一旦开始加息,适当策略是逐步提高。

  埃文斯是联邦公开市场委员会成员,下月决定是否加息,这也是九年以来第一次有表决权的成员之一。

  能源价格下跌和美元走强的不利因素逐渐消退,通胀前景仍然比较低,标准化路径平衡预期最可能的路径,减轻风险成本。埃文斯预期美国经济增速为2.5%,明年住房市场仍具有良好的路径。

  圣路易斯联储主席布拉德表示,美联储失业率与通胀目标已基本实现,继续维持接近零的低利率可能对通胀率有较大风险。

  美联储主席耶伦没有对美国经济与货币决策想法发表评论,耶伦补充说,美联储必须权衡美联储加息的新工具,全球经济错综复杂的经济与金融,出现了货币政策传导的新渠道。关键是了解规则并在货币政策执行中考虑可能带来的影响。

  里奇蒙联邦储备银行总裁拉克尔表示,她认为,应确定通胀率,考虑谨慎使用原则,以及实体经济活动、货币政策可能有限与短暂的,虽然很容易执行。

  拉克尔认为,美联储通胀低于2%目标,更多迹象表明,通胀率将随着货币收紧过程而上升。

关键词阅读:加息 美联储主席 经济数据 能源价格 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--