对冲基金大佬已嗅到美股的危险?

2015-11-18 22:44:23 来源:金融界股票 感谢300643

  多位对冲基金大佬三季度都开始步调一致地大幅削减美股仓位。

对冲基金大佬已嗅到美股的危险? 商业见地网

  不仅是桥水的达里奥,多位对冲基金大佬三季度都开始步调一致地大幅削减美股仓位。

  据彭博,截至三季度末,对冲基金大佬Stan Druckenmiller所持有的美股资产市值缩水41%至8.68亿美元;Louis BAcon的Moore资本管理所持美股市值也缩水39%至16.5亿;DaVid Tepper的对冲基金Appaloosa也缩水30%至28.2亿美元。

  Druckenmiller的Duquesne资本,在1986至2010年期间平均年化收益为30%。他本月早些时候在纽约时报的DealBook投资者会议中称,自己对股市的预期转为负面。Druckenmiller表示:“我正在变得看空,而不是看多。”

  他的Duquesne三季度减持了18只股票,增持了7只股票。减持的股票包括3.24亿美元的黄金ETF持仓。

  9月接受CNBC采访时,Tepper曾表示:“我没有以前那么看多,因为我对企业的盈利增长和(港股00001)市盈率都存在怀疑。我实在算不上一个多头。”

  根据美国各大对冲基金日前向美国证券交易委员会(SEC)提供的报告显示,在截至9月30日的第三季度,对冲基金普遍减持了苹果股票。同一时期,苹果股价下跌了12%左右。

  对冲基金AdaGE CApital Partners提交的报告显示,该公司截至第三季度末持有850万股苹果股票,较截至第二季度末减少了4%左右。

  此外,Bridgewater Associates在第三季度末持有274,852股苹果股票,数量仅为第二季度末的一半。Coatue Management第三季度末持有680万股苹果股票,上一季度末加少了20%。Tiger Eye Capital在6月末曾持有356,502股苹果股票,该公司在第三季度选择清空了苹果股票。

  苹果股价在第三季度下跌12%,部分的由于市场担心iPhone销量可能达不到预期。在今年4月创出134.54美元的历史最高价之后,苹果股价在9月30日报收于110.30美元。

  该公司股价最近依然徘徊在9月30日收盘价的附近,周一报收于114.18美元,较上一交易日上涨了1.84美元,涨幅为1.63%。按照周一的收盘价计算,苹果市值约为6366亿美元。

  对冲基金选择在第三季度抛售苹果股票,能够保护他们减少投资损失。不过如果真要减持,他们应当选择在7月20日之前进行,因为苹果股价在当天报收于132.07美元的第三季度最高价。

  苹果披露的股东信息显示,截至第三季度末,该公司第一大股东为全球最大型指数追踪基金公司Vanguard Group。该公司持有36,326,072,944股苹果股票,市值约为329亿美元,占苹果总股份的5.91%。

  美国道富集团(State Street Corporation)为苹果第二大股东,持有该公司222,374,581股股票,市值约为279亿美元,占苹果总股本的3.99%。FMR为苹果第三大股东,持有该公司18,487,494,795股股票,市值约为168亿美元,占苹果总股本的3.01%。

  全球最大对冲基金桥水公司(Bridgewater Associates)上周四在美国证券交易委员会披露的文件显示,今年三季度大幅缩减世界最大的两只新兴市场ETF持仓,其美国股票仓位因此下降31%至75亿美元。

  桥水公司由投资大佬达里奥(Ray Dalio)创建,其在三季度将先锋集团(Vanguard Group)和贝莱德集团(BlackRock)新兴市场ETF持仓缩减至1.04亿股,较之前季度的1.75亿股减少41%。因为当季全球股市的剧烈震动,达里奥这些ETF持仓的市值跌逾50%,至34亿美元。

  此外,达里奥还抛售了23万股SPDR美国标普500指数基金(SPDR S&;P 500 ETF Trust),该基金追踪整个美国股市走势。

  达里奥此前称和美联储加息相比,他更担心央行的货币宽松没有过去那么有效,未来会爆发新一轮经济衰退。未来十年各类资产回报率将仅有3%-4%,由于利差收窄,央行购买资产将更难以影响市场。

  8月中国股市大跌和人民币意外贬值引发全球市场巨震。在三季度的动荡之后,标普500指数下跌6.9%,抹去了上半年的全部涨幅。

  目前,市场普遍预期美联储将于12月加息。根据以往的经验,美股通常会在央行收紧货币政策后一至两年内见顶。

  不过,如果以缩减QE作为政策收紧的开端,那么到今年12月,美联储的货币紧缩政策将已经实行了19个月。

关键词阅读:对冲基金 美股 QE Appaloosa CNBC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL集团4.339.90%176123.97
京东方A4.396.81%134401.04
万科A29.454.62%127144.18
长信科技10.2010.03%83020.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--