等待联储纪要 美股周三高开

2015-11-18 22:39:29 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:周三美股高开。市场等待美联储公布上次议息会议纪要。三位联储高官讲话支持迅速加息。美国10月新屋开工数量减少,但营建许可数量增加。

  美东时间11月18日09:32(北京时间11月18日22:32),道琼斯工业平均指数上涨29.12点,报17,518.62点,涨幅为0.17%;标准普尔500指数上涨7.71点,报2,058.15点,涨幅为0.38%;纳斯达克综合指数上涨19.86点,报5,005.88点,涨幅为0.40%。

  美联储10月议息会议纪要将在美东时间周三下午2点公布,其中可能会继续强调在决定是否加息时应予以考虑的问题。

  大和资本市场经济研究部门主管克里斯-希克卢纳(Chris Scicluna)表示:“会议纪要可能使人更多了解联邦公开市场委员会(FOMC)在12月会议之前的反应功能,但我们仍然高度怀疑它会降低美联储在下个月加息的可能性。市场隐含的美联储加息概率为三分之二,在我们看来这一概率仍然过低。”

  除了美联储会议纪要之外,周三还有多位美联储官员发表讲话,其中有三位在讲话中公开支持美联储迅速加息。

  里士满联储主席杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)在讲话中表示,美联储加息的理由很强,因为美国就业市场的改善是显著的。他预计未来通胀率将在2%附近持稳,并认为消费者支出强劲。

  亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)在讲话中称,美联储不久后加息将是合适的。他表示,不可否认,就业市场较一年前有所改善,不久之后开始新的政策阶段将是合适的;政策路径将是相对逐步、平坦的;加息步伐可能较过去更为缓慢。

  克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)认为,美国经济可以承受加息25个基点。

  纽约联储主席比尔-达德利(Bill Dudley)表示,美联储绝对应该考虑国际前景,称美元强势可能在明年抑制贸易。

  除此之外,今天讲话的联储官员还有达拉斯联储主席罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)以及前美联储主席本-伯南克(Ben BernaNKE)等。

  经济数据面,美国10月新屋开工数字减少11%,年化数字下降至106万幢。但营建许可增加4.1%,升至115万幢。9月份的新屋开工数量从原来公布的121万幢下修为119万幢。

  原油价格也将成为影响今天股市的另一个因素。美国能源信息署(EIA)将在今天公布上周能源库存数据。周二美国石油协会(API)公布的数据表明美国原油库存小幅下滑。

  个股消息面,零售商TarGEt(TGT)宣布第三财季销售收入提高1.9%,超出市场预期。该公司同时还上调了全年业绩预期,目前预计全年每股收益4.65至4.75美元,此前为4.60至4.75美元。

  北美最大包装食品制造商之一康尼格拉食品公司(ConAgra Foods,CAG)周三宣布,计划分拆为两家独立的上市公司,其中一家将专注于消费品牌,另一家专注于冷冻马铃薯产品业务。分拆后的消费品牌业务将被命名为康尼格拉品牌公司(Conagra Brands Inc),冷冻马铃薯产品业务将被命名为Lamb Weston。

  芬兰无线设备专业公司诺基亚周三开始换股方式出价166亿美元收购阿尔卡特朗讯,这一行为将让合并后的公司能够在通讯与互联网通讯领域在国际市场更好竞争。

  诺基亚试图能够向通讯公司与互联网服务提供商提供一站式服务,该公司正面临着中国华(港股00370)为等新竞争对手的挑战。诺基亚长期对手爱立信在本月初宣布将与思科结盟。

  周三欧洲股市走低。在上周五法国巴黎遭遇恐怖主义袭击之后,安全受到威胁的事件再度发生,投资者信心受到打压。

  泛欧道琼斯600指数下跌0.4%,法国股市下跌约0.75%,此前法国警方发起追捕巴黎恐怖袭击事件嫌犯行动,并在巴黎北郊圣但尼(Saint-Denis)发生枪战。目前此次反恐突袭行动已全部结束,行动已造成2人死亡,7人被逮捕,5名警察受轻伤。

关键词阅读:联储主席 加息 周三 美股 高开

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.612.00%270120.78
三安光电19.1410.00%93460.84
欧菲光14.815.79%43548.53
长信科技9.337.99%43056.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--