印度内阁批准32亿美元出售印度煤炭公司股权

2015-11-18 21:36:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,电力部长Piyush Goyal表示:印度内阁于当地时间周三批准出售印度最大的煤炭生产商,印度煤炭有限公司,10%的股权,交易价值约2120亿卢比(合32亿美元)。

  印度政府目前持有该煤炭公司78.65%的股权。作为政府减持计划的一部分,财政部已就此交易邀请各大银行进行投标。政府尚未表示股权出售的具体时间,但是有官员表示当前大宗商品价格的下跌以及印度煤炭公司的股价的下跌并不意味着现在是最佳时机。

  此外,Piyush Goyal表示内阁还批准了出售印度科钦造船有限公司(Cochin Shipyard Ltd.,)的股权,该公司是印度的一个主要造船和维护设施公司。但他没有进一步详细说明。

  印度政府已经设定了一个雄心勃勃的目标。希望通过在三月份出售国有企业的少数股权,为本财政年度筹集6950亿卢比。然而受股票市场波动的不利影响,该目标可能无法实现。

  截至目前,印度政府通过出售印度农村电气化公司(Rural ElectrifiCATion Corp),印度电力金融公司(Power Finance Corporation)和印度石油及疏浚有限公司(Indian Oil and Dredging Corporation of India Ltd.)的少数股权,已为本财年筹得1270亿卢比。

关键词阅读:煤炭公司 印度石油 内阁 煤炭生产商 股权出售

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--