对冲基金Rubicon一天大赚4千万美元

2015-11-18 21:35:22 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据华尔街日报网站报道 随着最新的美国就业情况统计数据出炉,总部位于英国的对冲基金RubiCon基金管理公司从市场大幅波动中获取了巨额利润。

  Rubicon公司是一家非常低调的对冲基金公司,主要对外汇债券和其他资产类别进行投资。今年十一月六日,由于美国非农就业人数高于此前市场预期,美元欧元汇率一天内上涨2%。

  目前,Rubicon公司旗下的全球基金管理的资产约为8.6亿美元。据知情人士透露,Rubicon公司从市场波动中获利约4千万美元,对应基金净值整体增长4.5%。这一天的收益率将Rubicon公司旗下对冲基金的整体收益率提高一倍,达到9%。

  在外汇交易中,Rubicon公司还使用了期权提高了自身的收益率。同时,Rubicon公司还投入大笔资金做空美国国债。目前,美国两年期国债的收益率已经达到2010年五月以来的最高点。市场对于美联储在下个月进行加息操作的预期逐步上升。

  上周,Rubicon公司旗下的基金净值小幅下跌。据另一名知情人士透露,今年十一月公司旗下的对冲基金取得了3.9%的收益。

  Rubicon公司的一位新闻发言人拒绝对此消息做出评论

  通常对冲基金的每日收益和亏损是以百分点表示的。根据对冲基金研究公司提供的数据,截止今年十一月十三日,对冲基金的净值平均下跌2.7%。其中,Rubicon公司等宏观对冲基金的净值平均下降1.2%。

  宏观对冲基金在许多资产类别内都有投资。近些年来,由于各国的央行普遍推行量化宽松和低利率的货币政策,政府债券的获利机会减少,导致宏观对冲基金的收益率下降。

  在对季节性变化进行调整后,美国上个月的非农就业人数上升27.1万人,增速达到今年以来最快水平。因此,许多市场分析师都认为这对美联储来说将是一个清楚显示美国经济快速复苏的信号。同时,如果美联储在今年十二月加息,美国经济应该能够抵抗加息带来的冲击。

关键词阅读:Rubicon 对冲基金 基金净值 基金管理公司 做空

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
山东黄金36.676.85%71665.71
东方雨虹36.0610.01%58604.51
徐工机械5.539.94%56891.23
五粮液123.204.83%56876.72
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--