网易公司Q3业绩大涨 移动游戏业务增长迅速

2015-11-18 21:34:51 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据SeekingAlpha网站分析师刊文表示,在过去几个季度中,网易(美股NTES)公司的利润和营收增速都大幅提高。但在未来几年,网易公司的业绩增速或逐步放缓;不过,受益于移动游戏和电子商务等核心业务驱动,公司仍然将会给股东带来长期高回报。

  目前,网易公司的股价接近历史最高点,但是考虑到公司业绩增长加速,当前的股价仍然被低估。因此,网易公司股价上涨空间较大,风险收益比也比较高,而下跌风险有限。同时,分析师也上调了网易公司的目标价格。

  营收和每股收益增长提速 移动游戏业务快速发展

  今年第三季度,网易公司营收和每股收益分别比去年同期水平上升107%和56%。以人民币计算,公司营收和每股收益分别同比上升114%和61%。该业绩数据远超出此前市场分析师的预期。

  目前,网易公司业绩增长的主要动力来自在线游戏业务,特别是快速增长的移动游戏业务。在中国,网易公司进入移动游戏领域的时间较晚,但是近几个季度中规模增长迅速。

  此外,网易公司的电子邮箱、电子商务和其他业务创造的营收也有所回升。而公司的广告业务增长速度相对较慢,第三季度同比增长5%。但是,网易公司广告业务占总营收比例非常小。

  利润率继续下降 但未来将反弹

  第三季度中,网易公司的电子商务业务实现了快速增长,但是该部分的毛利润率仅为0.1%。同时,随着公司移动游戏业务占总营收比例上升,公司整体利润率也在下降。在未来几个季度中,网易公司的整体利润率预计会继续下降。

  目前,网易公司股价突破前高的主要阻碍就是逐渐下滑的利润率。但是,分析师预计未来公司利润率下滑的速度将会放缓。同时,随着电子商务业务的规模扩大,该部分的高利润率将会抵消低利润率的移动游戏业务对公司的负面影响。

  保守预计,网易公司电子商务业务的利润率在2016年达到10%,这贡献每年六千万美元的净利润,并将公司的全年净利率润提高200%。因此,在2017年以后,电子商务业务可能会进一步提升网易公司的整体利润率。

  国际业务扩张将成为新业绩增长点

  网易公司的研发能力一流,预计将在未来几个季度中推出一系列新的在线游戏,这将进一步刺激公司的业绩增长速度。同时,公司游戏业务的海外市场扩张也在稳步推进,这将成为公司在2016年以后的另一个业绩增长点。

  截止今年第三季度,网易公司拥有32亿美元的现金等价物。未来公司可能会积极收购其他同类公司,甚至进行海外并购,这将快速提升公司在海外市场的营收。

  网易目前仍然被低估

  尽管在过去几个季度中,网易公司的股价一路上涨,但是其估值仍然有上升空间。在过去十二个月中,公司的每股收益为7.09美元。但是如果考虑今年第三季度的业绩增长,网易公司全年每股收益将接近9美元。

  因此,考虑到公司的增长前景,分析师认为网易合理估值为25倍市盈率,对应每股225美元,所以目前股价仍有约55%的上涨空间。

  风险提示:业绩增长不及预期

  如果网易公司的业绩增长不及预期,那么公司股价的估值可能会下降至15倍市盈率,对应每股135美元,下跌空间不到10%。即使大盘整体走熊,网易公司的股价预计也会支撑在每股110美元至120美元,因此下行风险有限。

  此外,网易公司提高了分红比例并宣布进行5亿美元的股票回购计划,这将进一步减少投资网易公司的风险。

  因此,考虑到网易公司各个业务的巨大增长潜力和较低的估值水平,网易公司是一个收益风险比较高的良好投资标的。

关键词阅读:网易公司 游戏业务 业绩增长 估值水平 SeekingAlpha

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--