诺基亚出价166亿美元收购阿尔卡特朗讯

2015-11-18 21:33:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,芬兰无线设备专业公司诺基亚周三开始换股方式出价166亿美元收购阿尔卡特朗讯,这一行为将让合并后的公司能够在通讯与互联网通讯领域在国际市场更好竞争。

  诺基亚试图能够向通讯公司与互联网服务提供商提供一站式服务,该公司正面临着中国华(港股00370)为等新竞争对手的挑战。诺基亚长期对手爱立信在本月初宣布将与思科结盟。

  诺基亚首席执行官RajeeV Suri在接受采访时表示,爱立信与思科的结盟与全面合并只有一步之遥,诺基亚与阿朗的全面合并是明智的,符合我们的战略。“

  与爱立信一样,诺基亚也迫于压力寻找多样化营收来源,其此前核心客户大多是通讯公司。诺基亚正开始吸收航空公司、石油公司、汽车制造商、警察以及救援服务等客户,这些客户正在寻找能够进行实时通讯并快速做出反应的硬件与软件系统。

  诺基亚在智能手机业务上遭遇惨败后,一直坚持削减成本并出售非主营资产,包括其手机业务,并将主力精力集中在无线网络。

关键词阅读:诺基亚 阿尔卡特朗讯 爱立信 智能手机 思科

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--