韩国认定高通违反反垄断法 将进行罚款

2015-11-18 21:30:21 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:高通周二发布公告称,韩国公平贸易委员会指控该公司的技术授权方式违反该国反垄断法

  高通在公告中表示,韩国公平贸易委员会计划对高通进行处罚,并强迫其调整商业行为。该委员会已经向高通发去了《案件审查员报告》,而高通也可以针对这一指控作出回应。

  高通表示,“《案件审查员报告》里的指控和结论没有依据,是对法律的滥用。”,“高通及其他专利持有者大约从20年前就开始使用这种专利授权方式,这促进了韩国及其他地方移动通信行业的发展,因此完全合法,而且对竞争有利。”

  高通的多数利润都来自与现代化手机网络相关的基础技术专利授权,该公司在全球各地都面临监管挑战,今年早些时候在中国支付了罚款,并且下调了向中国手机厂商收取的专利费比例。该公司还在美国和欧洲面临监管调查。

  三星电子和LG电子的总部均设在韩国,这两家公司都是高通的三大客户之一。高通根据客户销售的手机售价收取费用,但却遭到韩国监管者的质疑。他们认为,应该根据使用相关技术的半导体元件的售价收费,而不应该根据手机售价收费。

  韩国大信证券分析师克莱尔金(Claire Kim)说,“高通在韩国占据主导地位。韩国政府已经再也不能容忍这种行为,因为三星是韩国的最大企业,它的营收状况似乎不妙。”

  高通表示,与韩国监管者斗争的过程会“花费一些时间”,但该公司并未披露具体时限,也没有透露可能的罚款金额。韩国公平贸易委员会拒绝对此置评。

关键词阅读:高通 反垄断法 韩国 罚款金额 案件审查员报告

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--