法国恐袭后市场担忧原油供应致油价上升

2015-11-18 21:29:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,石油输出国组织将于下月举行会议,目前市场的焦点仍然放在原油供应过量的问题上,但由于法国遭遇恐怖袭击,投资者目前原油生产情况感到担忧,当地时间11月18日,亚洲交易时段的原油价格轻微上升。

  总部位于新加坡的Energy AspeCt公司原油分析师维伦德拉乔汉表示:“由于市场听到了不同的声音,因此在欧佩克会议前,我们将持续看到油价摇摆不定。”

  截至发稿,在纽约商业交易所,12月交割的轻质低硫原油期货价格上涨33美分,报41美元每桶。在伦敦洲际期货交易所,1月交割的布伦特原油价格上涨40美分,报43.97美元每桶。

  在纽约商业交易所,12月交割的无铅汽油期货价格涨至1.2481美分每加仑,该期货合约是汽油期货合约的基准。在伦敦洲际期货交易所,12月交割的重柴油期货价格相比17日下跌0.5美元,报422.75美元每公吨。

  据报道,由于法国报复性空袭ISIS位于叙利亚的基地,投资者担忧叙利亚的原油生产将遭受破坏,致使油价出现迅速微升。

  尽管油价暴跌,但交易者并未对欧佩克改变其维持原油产量的立场抱太大希望。相比减低产量,欧佩克因为新成员印度尼西亚的加入而提高产量上限的可能性更大。

  花旗银行的一份报告显示,市场的注意力已从对地缘政治风险的担忧回归到了对原油供应过量,以及美国将增加库存水平的担忧。

  展望消极的一部分原因是由于市场担忧中国的原油需求将减少,但是日本野村证券表示,这种担忧“过度了”,该公司表示,预期到2016年,中国的原油进口量仍将保持强劲。

  尽管市场情绪仍旧低落,但是由于美国石油学会的数据显示美元原油周产量环比减少了50万桶,市场因而从中找到了些许慰藉。

关键词阅读:原油供应 原油需求 原油生产 市场担忧 原油进口量

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--