俄罗斯外贸银行:西方制裁的影响力正在减小

2015-11-18 21:28:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC网站报道,俄罗斯外贸银行董事长安德烈-科斯京(Andrey KOstin) 接受采访时表示,俄罗斯外贸银行今年第三季度收益情况好于预期,或反映出西方国家对于俄罗斯外贸银行的制裁正在减弱影响力。

  俄罗斯外贸银行是俄罗斯国内资产第二大银行,该行于今年7月提交了一份价值50亿美元的国有资本重组计划,该计划是俄罗斯政府众多刺激银行信贷计划中的组成部分之一。

  当地时间11月17日俄罗斯外贸银行发布今年第三季度财报,数据显示当季该行净利润62亿卢布(约合9500万美元),路透社对分析人士的预测调查结果显示该行当季净利润或仅为38亿卢布。另有数据显示,俄罗斯外贸银行在今年前9个月中净亏109亿卢布。

  Andrey在出席APEC峰会间隙向记者说到:“我们已经在西方制裁的第一波冲击影响中幸存下来,尽管目前西方的制裁对俄罗斯外贸银行仍有一些负面影响,尤其是在国际信贷和股票市场,但我们从俄罗斯政府那里得到了强有力的支持。”

  自2014年3月俄罗斯吞并克里米亚以及乌克兰国内亲俄力量发动叛乱之后,欧盟和美国开始向俄罗斯实施制裁。受此影响,在过去数年中俄罗斯经济的发展呈现出“过山车式”的发展态势。

  经济遭受孤立加上国际油价持续走低,俄罗斯经济和卢布的发展遭受巨大压力。预测数据称,俄罗斯经济在2015年或出现3.8%的萎缩。

  Andrey强调指出:“俄罗斯外贸银行的发展很大程度上依赖于俄罗斯国内市场,该行90%的盈利由国内市场创造。如果制裁时间延长,其所产生的影响确实会导致俄罗斯外贸银行发展前景被蒙上阴影,但背靠俄罗斯这棵大树使得安德烈-科斯京对未来并不十分担心。

  Andrey认为未来是不可预测的,但至少他所面临的现状是好的。由于遭受制裁使得其无法接触到国外投资者,因此这家国资控股银行进行私有化的计划不得不暂时搁浅。目前俄罗斯政府持有俄罗斯外贸银行大约60%的股份,在2007年莫斯科曾对其100%持股。

  Andrey认为业绩超预期还远远不够,还特别提到了俄罗斯国内高利率使得该行今年第一季度内的净利差降至1.7%,而此前这一指标已经恢复至了3.2%的水平。Andrey预计今在明年实现7.5亿美元的盈利。

  俄罗斯央行在今年10月曾宣布维持主要信贷利率11%不变。去年年底,俄罗斯央行宣布将利率水平上调至17%以稳定卢布,彼时西方制裁使得俄罗斯资金外逃情况十分严重。

  俄罗斯财政部长安东-谢鲁阿诺夫(Anton SiluanoV)今年10月在接受CNBC记者采访时表示,今年从俄罗斯外流至海外的资金总额预计将达到650亿美元。

关键词阅读:俄罗斯经济 外贸 银行发展 制裁 银行信贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--