安倍晋三将宣布放宽日元贷款条件支持基建出口

2015-11-18 21:26:33 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据共同社报道,日本政府基本决定将修改日元贷款制度来扩大对新兴市场国家的基建出口。将研究放宽贷款时的政府担保条件和缩短手续时间。日本首相安倍晋三预计将于21日至22日在马来西亚召开的东盟(ASEAN)相关会议上宣布这一决定。

  分析认为,日方此举旨在抗衡中国主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB),同时作为跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)生效后扩大基建出口的一项举措。最近在印尼高铁项目订单争夺中,志在必得的日本企业最终输给了中方,日本有意通过修改制度以便对方更易接受,为赢得更多订单创造条件。

  日本此前向国营企业和地方政府贷款时要求提供100%的政府担保,今后将研究向预计存在一定风险的项目也提供资金。从接到日元贷款申请到项目招标结束通常需要3年左右时间的手续也将简化。

  鉴于新兴市场国家的货币多与美元挂钩的现状,今后准备让美元贷款也成为可能。比起日元贷款,这可以降低汇率风险,新兴市场国家方面也愿意接受。

关键词阅读:日元贷款 安倍晋三 出口 新兴市场 基建

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--