欧央行:巴黎恐怖袭击令欧元区经济风险增加

2015-11-18 21:25:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据国外媒体MarketWatCh报道,欧元区首席经济学家皮特普拉特(Peter Praet)周二在接受采访时表示,受巴黎恐怖袭击事件的影响,欧元区经济的下行风险可能已经增加。他的评论强调了欧洲央行在下个月的议息会议上宣布更多宽松货币政策的可能性。

  普拉特表示,正在朝着欧元区设定的2%目标反弹的通货膨胀水平存在再次回落的风险。他说:“我们在中期依然处在通胀疲软的环境中,这并没有从根本上改变。”

  此外,他补充称欧元区的经济数据也不足以令人鼓舞,今年欧元区第三季度的经济增长速度仅仅是符合市场预期的低端水平。他还表示,德国的经济数据的积极性也稍微欠缺。

  普拉特说:“现在还不能说基本的假设已经发生改变,但是我要说经济的下行风险并没有减小,甚至不幸的是可能有所增加。”

  许多经济学家预期欧洲央行将可能在下个月的政策会议上提出更多的量化宽松项目,甚至下调其存款利率至负水平。普拉特表示,欧洲央行实施负存款利率的几率可能比我们之前预期的更高。

关键词阅读:欧元区经济 经济数据 MarketWatch 欧央行 欧洲央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--